当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

畅游阿坝,明年可租车耍大九寨、大草原

发布时间:2018-12-25  责任编辑:网站管理员

12月5日,大九旅集团阿坝州千里行旅游服务有限责任公司在马尔康挂牌成立。记者从会上获悉,明年初,该公司将投放舒适型轿车、高性能越野车、豪华商务中巴车等各类车型共600余辆,供到阿坝州游玩的游客和企事业单位公司租赁使用。这意味着,今后,到阿坝州各个景区旅游将更加方便快捷。

阿坝州旅游资源丰富,目前已建立了以“大熊猫、大九寨、大草原”为代表的旅游景区和旅游产品。但由于地域辽阔,景区景点之间距离较远,相对分散,而租车服务相对滞后。游客来阿坝旅游,从一个景点到另一个景点,只能坐班车,或是打野的,既不安全也不方便。大九旅集团董事长杨芳介绍说,为破解这种发展难题,支撑全域旅游发展,就成立了以汽车租赁为中心的旅游服务公司,将大美阿坝丰富自然的地理景色,融入到一种全新的自驾租赁模式当中,让来自海内外的游客共享全州境内更加便捷的一站式定制自驾用车服务。

据介绍,该公司将依托成都双流机场和阿坝州九黄机场、红原机场等主要交通站点,面向州内九寨沟、黄龙、四姑娘山、达古冰山等景区景点设计租车旅游线路,提高旅游自驾汽车租赁、汽车驾驶、道路救援、旅游项目策划及各类延伸产品服务。如此一来,租车自驾方式也弥补了九黄机场、红原机场的通达深度,今后游客能在3天左右游完大草原、达古冰山和九寨黄龙。

阿坝州政府相关负责人表示,前不久,阿坝州确立了加快建设“一州两区三家园”战略目标,发出了“第三次创业”的时代号令,这为民营经济参与生态和文化旅游发展搭建了良好平台。“希望更多企业来参与发展租车服务,服务全域旅游。”



四川省互联网举报中心