当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

州国资委党委书记、主任石东赴州文旅公司开展专题调研工作

发布时间:2018-09-29  责任编辑:网站管理员

9月26日上午,州国资委党委书记、主任石东在州文旅公司开展专题调研,调研文旅公司推进文化产业及近期经营管理工作情况。州文旅公司全体班子成员和中层干部参加调研会议。

会上,州文旅公司负责人李恒希同志就公司2018年度的经营管理工作情况,以及公司拓展文化产业的情况作了详实汇报。

2018年,州文旅公司在州委、州政府和州国资委的正确领导下,克服九寨沟闭园,营收大幅减少的困境,奋力开展经营自救,推进我州高端航空旅游业务开展,推进浙江省疗休养团队业务开展;同时按照州委十一届五次全会精神,有序推进文化产业发展,积极开展组建文化传媒公司、民族文创产品公司、智慧旅游公司各项前期工作;全面铺开全域智慧旅游建设,推进全域景区实名制信息化建设工作;同时文旅公司严格落实安全生产工作,党风廉政建设持续加强。

石东红主任在听取汇报后,要求文旅公司加快推动公司各项决策的部署实施,进一步加强落实,并对今后工作提出明确要求。一是要凝心聚力,共渡难关,坚定把文旅公司做大做强的信心和决心,重点抓好文化产业发展,打造公司新的经济增长点;二是要深谋远虑,找准问题,针对问题逐一提出解决方案,破解企业发展难题;三是要科学谋划,狠抓落实,好的决策重在落实,要明确时间节点,加强跟踪问效,保证企业工作效率;四是要不断完善企业考核机制、激励机制,大胆创新企业考核激励措施,激发企业干部职工活力;五是要自我加压,积极参与市场竞争,提升企业服务能力,不断提升企业市场竞争力;六是要统一思想,团结公司干部职工,心往一处想,劲往一处使,形成工作合力,干出成绩;七是要扎实开展企业党建工作。抓好日常党建工作,注重发挥好党管国企的作用,为企业发展管好方向;八是要加强党风廉政建设,切实落实“两个责任”,重点抓好纪检监察工作、招投标管理工作、日常采购工作和三公经费管理工作,营造风清气正的企业环境;九是要加强企业人才队伍建设,加大重要部门、关键岗位干部交流力度,构建“干部能上能下、员工能进能出、收入能多能少”有效机制,确保企业良性发展;十是要狠抓企业安全生产工作,积极履行安全生产“一岗双责”,杜绝任何安全生产事故。



四川省互联网举报中心