当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

弘扬长征精神 凝聚中国力量

发布时间:2018-09-26  责任编辑:网站管理员

阿坝州重走“雪山草地”长征路穿越活动圆满成功


由阿坝州人民政府、四川省旅游发展委员会主办、阿坝州旅游发展委员会、阿坝文旅承办的弘扬长征精神.凝聚中国力量——重走“雪山草地”长征路穿越活动于9月15日开启,9月18日圆满结束。

9月15日早上8:30,由80余位自驾车友及20余位媒体人、旅游大V组成的活力十足的“长征体验队”准时在成都成灌高速集合,整装出发开始为期4天的重走长征路活动。15日到达了小金县参观两河口会议遗址,16日、17日先后到达了马尔康市、红原县、松潘县,参观了马尔康卓克基土司官寨、马尔康红军长征纪念馆、红原月亮湾、红原日干乔国家湿地公园、松潘县川主寺红军长征纪念碑碑园。18日上午,重走长征首发团在行程的最后一站——松潘县川主寺镇红军长征纪念碑碑园参加了“永远的铭记——弘扬长征精神·凝聚中国力量”红色旅游系列活动启动仪式。随后,阿坝州旅游发展委员会副主任赵寿春为“重走‘雪山草地’长征路穿越活动”首发团授旗,代表着本次“重走长征路穿越活动“首发团成功完成体验任务。

“长征体验队”成员参观马尔康红军长征纪念馆

“长征体验队”成员参观红军长征纪念碑碑园

红色旅游是阿坝州发展全域旅游的重要内容,全州已呈现出红色文化与绿色生态融合发展的良好态势。本次活动的成功举行,不仅让大家都重温了长征历史,感悟了长征精神,同时同行的媒体及旅游大V们通过文字、摄影、摄像等全媒体表现手段,运用微博、微信、网络直播等形式,多角度、全方位地宣传了阿坝州的自然风光、红色文化,让更多的人认识阿坝、了解阿坝。



四川省互联网举报中心