当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

以案为镜知荣辱 遵纪尚法守廉洁

发布时间:2018-09-20  责任编辑:网站管理员

9月17日,大九旅集团公司党委中心组召开学习会议,组织集团党委中心组全体成员集中观看了省纪委监委制作的《荣辱两重天》廉政警示教育片。旨在进一步增强广大党员领导干部政治纪律、政治规矩和廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变和思想道德防线。

该片深刻剖析了内江市中级人民法院原院长熊晓平和市人民检察院原检察长钟长鸣的违法违纪经过,揭露了2人在成绩和荣誉面前自我膨胀,理想信念丧失,纪律意识淡薄,最终知法犯法、贪腐变质的人生蜕变轨迹,又一次为广大党员干部敲响了警钟,拧紧了纪律螺丝,上了一堂鲜活的警示教育课。

通过观看警示教育片,大家深刻感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的巨大反差和心灵震撼,纷纷表示接受了一次思想和灵魂的洗礼,要从案件中汲取教训,深刻反思,以案为镜知荣辱,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不忘初心,牢记使命,不断增强纪律规矩意识,守牢廉洁底线。

大九旅集团党委书记、董事长杨芳强调:“权力是把‘双刃剑’,如果能正确的行使就能为人民办实事、谋利益,反之就会成为以权谋私的魔杖。从领导到囚犯往往是一念之差、一步之遥,最终走上违纪违法的道路。不仅损坏了党和政府在群众中的形象还葬送了政治前途、毁灭了家庭幸福。”班子成员要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦,自觉净化“生活圈”“朋友圈”“社交圈”,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以新时代党的建设总要求为遵循,以党章为总规矩、总标尺,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,奋发有为、担当实干,努力为“加快集团转型升级发展进程,建设美丽和谐大九旅”而不懈努力。



四川省互联网举报中心