当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

大九旅集团召开专题会议宣讲贯彻 党风廉政建设和反腐败工作精神

发布时间:2018-09-17  责任编辑:网站管理员

9月15日,大九旅集团召开了贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作精神专题宣讲会议。集团党委副书记、纪委书记吴滨宏同志根据中共阿坝州纪委、阿坝州监察委员会关于党风廉政建设和反腐败工作的宣讲提纲,结合集团实际在会上做宣讲。集团党委成员、各级管理人员、全体党员和纪检监察人员参加会议。

会议分析了当前国内外反腐败形势。指出腐败问题是全球性顽疾,要客观地认识我国当前反腐败工作及存在的问题,既要高度重视、引以为戒,又不能妄自菲薄,丧失信心,甚至认为“外国的月亮比较圆”。会议宣传了我州反腐败工作的形势和成绩,实事求是地指出,我州当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,政治生态离根本好转还有很大距离,十八大后仍然有不收敛、不收手、不知止的情况,“四风”反弹回潮隐患依然较大,影响生态、发展、民生、稳定的作风问题还没有完全根除,严肃表明了对腐败问题的高压态势。会议强调,集团广大干部职工要讲政治守规矩,对纪律保持敬畏之心,做到遵纪守法、廉洁自律,争当清廉典范。

会议传达了州纪委、州监察委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的方向、思路和措施。结合集团实际作出四点要求,一是坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”;二是切实认清国内外反腐败形势,深刻理解反腐败工作任重道远,不能松懈,永远在路上;三是深刻领会并认真贯彻落实我州党风廉政建设和反腐败工作的部署,严格履行“两个责任”;四是切实维护和确保集团风清气正的良好政治生态,持续加强正风肃纪,纠正四风问题,大力整治“中梗阻”等;五是始终把纪律挺在前面,把法律规定想在前面,落实在行动中,确保守住纪律底线,不逾法纪红线。



四川省互联网举报中心