当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州国资系统传达学习州委十一届五次全会精神

发布时间:2018-09-12  责任编辑:

9月10日,阿坝州国资委在马尔康召开全州国资系统贯彻落实州委十一届五次全会精神专题工作会,5户监管企业和委机关各科(室)负责同志参加会议。会上,州国资委党委书记、主任石东红组织学习了州委十一届五次全会精神、对党风廉政建设和反腐败工作进行了宣讲;5户监管企业分别围绕贯彻落实州委十一届五次全会精神,立足生态示范区定位,谋划发展方向和路径,进一步优化国资布局,推动企业转型升级,促进阿坝国企高质量发展作了交流发言。

会议指出,一是持续抓好党建、党风廉政建设和反腐败工作。州委提出搞好生态建设,既要搞好自然生态建设,在工作落实中,也要搞好政治生态建设。要始终坚持从严治企,把国企党建和党风廉政建设时刻摆在首位,根植于干部职工的思想和灵魂。要以整改落实中央、省委巡视、州委巡察所反馈的意见问题和政风行风建设为抓手,对标对表逐项落实,见人见事见成效。二是抓好国企改革工作。国企改革试点企业要紧盯工作进度,总结梳理改革成效,加强工作对接,加大工作力度。非试点企业要及早谋划现代企业制度战略发展。三是抓好环保工作和安全生产工作。坚持“三零”标准(目标、零事故、零责任),全面做好安全隐患排查工作。四是抓好信访工作。要将工作任务细化分解,具体到人,落实到位,坚决杜绝越级上访、进京上访的情况发生。

会议强调,要搞好我州国资国企业工作,一是必须做到上下同心。各企业要加强与委机关、企业之间的沟通,要在政策、制度的执行过程中减少误区、纠正偏差;二是必须强化学习。要加强党建理论和相关法律法规知识的学习,特别是要注重新的政策、制度等知识的学习,通过学习,促进我州国资国企业工作;三是必须科学谋划。要深入贯彻州委全会精神,全面落实州委、州人民政府对我州国有企业改革的决策部署。各相关企业要深入研究科学谋划重大战略性问题,思考企业的能力和实力以及在州内、州外的站位,明确改革思路、任务和举措,增强企业内在活力、市场竞争力和发展引领力。

会议要求,下一步工作中,各监管企业:一要一以贯之深入抓好州委十一届五次全会精神的学习,牢记州委《两个决定》,掌握“一州两区三家园”战略目标和“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”发展新格局;二要一片丹心干事业,强忠诚之心,履有担当之责;三要一言一行强自律,要从工作上、思想上、标准上从己做起,从严要求;四要一体共建一家亲,国资委和国企是一家人,要心往一处想,劲往一处使,做到共同出力出彩;五要一马当先做“头雁”,各企业要发挥自身主观能动性,创新创业,勇争一流,争取离标兵越来越近,把追兵越甩越远。



四川省互联网举报中心