当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州国投公司“五有”夯实企业法治文化建设

发布时间:2018-09-11  责任编辑:网站管理员

阿坝州国投公司坚持企业法治文化建设“五有”做法,把法治精神、法治文化纳入企业文化建设,在法治文化的激励、导向、约束等作用下,形成了企业和职工以“守法光荣,违法可耻”的良好氛围。

有队伍。公司成立以主要领导任组长,分管领导任副组长,各分子公司、部门负责人为成员的“依法治企”领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓、职能部门和工作人员分工负责的创建“依法治企”工作网络。

有机构。公司法务风控部按照公司依法治企三年规划,把法治宣传融入公司日常治理工作。

有普法宣传栏。开辟法治宣传教育专栏,对“七五”普法规划,涉及职工切身利益、业务工作等相关法律知识进行展示。

有法律图书角。全力打造法治宣传新阵地,使普法宣传更贴近员工,更贴近生活。

有考核。坚持企业法治文化建设工作与“七五”普法同部署、同考核、同验收。



四川省互联网举报中心