当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

州国投公司坚持学纪学法做到警钟长鸣

发布时间:2018-08-13  责任编辑:网站管理员

为认真落实党要管党、全面从严治党要求,按照州纪委第三季度会前学纪学法内容和《关于组织观看警示教育片<荣辱两重天>的通知》要求,近日,州国投公司在8月初的党委中心组学习会上,专题学习警示教育片《荣辱两重天》,并通报学习州纪委《关于六起扶贫领域违纪问题典型案例的通报》,坚持做到会前学纪学法。公司党委班子成员、中层管理人员30余人参加学习。

学习会上,公司纪检监察部组织对警示教育片《荣辱两重天》进行播放,并全文通报州内六起扶贫领域违纪问题典型案例。随后,组织公司具备法律专业知识人员讲解了企业管理人员风险风控重点。通过以案说法,问答式讨论,在公司中层以上管理人员中进一步树立法律法纪意识。最后,党委副书记、总经理陈太林在主持会议时,提出:一是各分子公司、部门要高度重视,认真组织学习领会,要从各典型案例中吸取经验教训,引以为戒、时刻警醒,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力;二是全体员工要认真履行工作职责,坚定依法管理、廉洁经营、无私奉献的理想信念,真正做到为国有企业发展助力、为国有资产保值增值;三是加强宣传、教育,自觉接受法律监督、组织监督、群众监督和舆论监督,建立健全纠正“四风”问题的各项规章制度;四是进一步严肃工作纪律,从小事做起,从身边事做起,切实改进工作作风,提高工作效率。要从上述违规案列中吸取教训、提高认识、引以为戒、警钟长鸣。

中心组学习会后,全体参会人员一致认为,在今后的企业经营管理中,一定要以学习典型案例为警戒,不断提高自身修养,不断筑牢拒腐防变的思想防线,进一步树立求真务实之风、廉洁从业之风。为打造成一支勤奋学习、作风民主、求真务实、廉洁自律、团结奉献、开拓创新的国企队伍而努力



四川省互联网举报中心