当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州国投公司积极推行公司律师制度

发布时间:2018-08-09  责任编辑:网站管理员

阿坝州国投公司坚定不移地实施依法治企战略,通过打牢制度基础、抓人才培养、重实践应用,鼓励和支持公司律师为企业依法合规经营提供优质高效的法律支撑。

一、打基础,建立公司律师管理制度。2017年,阿坝州国投公司与司法部门建立协作机制,制定《阿坝州国投公司公司律师管理制度》,申请公司律师试点,成为阿坝州首家拥有公司律师的国有企业。

二、抓培养,强化公司律师队伍建设。鼓励申请律师执业,支持已取得法律职业资格的员工申请公司律师执业。目前,阿坝州国投公司已有2名中层申请公司律师执业。

三、重实践,提升公司律师实务技能。要求公司律师参与有关法律事务的处理,对公司经营中的重大决策提出法律意见,提高公司律师在企业生产经营中的专业技能。



四川省互联网举报中心