当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

2018东西扶贫协作旅游专题推介在杭举行

发布时间:2018-08-02  责任编辑:网站管理员

“净土阿坝 · 诗画浙江”

—2018东西扶贫协作旅游专题推介在杭举行!


为深入推进东西扶贫协作和对口支援工作,深化浙江、阿坝两地的旅游交流与合作,共同拓展浙江旅游客源市场,不断推动两地经济社会发展、互利共赢。7月26日,由阿坝州人民政府副州长葛宁带队,州委党校(长征干部学院)、州文广新局、州旅发委、黄龙管理局、四姑娘山管理局、达古冰山管理局、大九旅集团公司、阿坝文旅公司、红原机场公司一行赴浙江六城市开展东西扶贫协作旅游专题推介系列活动。

美丽的花海、广袤的草原、成群的牛羊、连绵的雪山、湛蓝的海子、飞流的瀑布......一个个精彩的视频,一张张绝美的图片,通过“红原-温州”的空中桥梁,把阿坝州的一丝清凉带到了诗画浙江。7月27日,以“净土阿坝·诗画浙江”为主题的2018浙江-阿坝东西扶贫协作旅游专题推介会正式拉开了序幕。浙江省旅游局副局长许澎应邀参会,当地旅行商、媒体等100余人参加了本次推介会。

“捧一碗雪山的清泉,斟满雪域高原的祝福,采一束草原的芬芳......”活动现场,一首《雪山高原的祝福》开场歌舞表演,让参会全体人员仿佛亲临一方净土,感受神奇的阿坝,也深深表达了阿坝人民对近年来浙江省支持帮扶的感恩之情。

推介会上,浙江省旅游局许澎副局长热诚欢迎阿坝旅游走进杭州,表示浙江省与四川省是东西部扶贫协作结对关系,帮扶阿坝州,浙江省义不容辞、责无旁贷,并希望通过本次推介会,为阿坝州牵线搭桥,让阿坝州的旅游资源和产品为更多的浙江人民了解,切切实实地为阿坝州带去更多的客源,为促进阿坝州旅游事业长足发展作出应有的贡献。

阿坝州人民政府副州长葛宁介绍了阿坝州旅游资源、旅游发展战略定位及全域旅游发展情况,感谢浙江省对阿坝州多年的大力支持和无私援助。他表示浙阿两地的旅游资源差异互补,希望通过此次推介活动,加深了解,加强合作,加进感情,实现两地优势互补、资源共享、互利共赢,共建旅游产业发展新格局。

阿坝藏族羌族自治州地处青藏高原东南缘,横断山脉北端与川西北高山峡谷的结合部,紧邻成都平原。在这片神奇的土地上,孕育了3处世界自然遗产,19项国家级非物质文化遗产,可以说是神秘奇特的自然风光和多元古老的民族文化在此浪漫相遇。阿坝州旅发委副主任赵寿春从走进阿坝的山、细数阿坝的水、聆听大草原的声音、最是那一抹乡愁、难忘的红色记忆、大自然的精灵、千年冰川雪山等多方面做全域旅游资源推介。他代表阿坝州旅发委欢迎浙江人民走进阿坝、畅游阿坝。

会上,阿坝文旅公司针对浙江游客,推介了特别定制的以自然景观、民族文化、长征精神、援建成果为主题的全域旅游线路。旨在让浙江游客充分欣赏阿坝州优美的自然风光,体验到浓郁的藏羌民俗风情、历史文化。以雪山、彩池、瀑布、滩流、峡谷、古寺、民俗、兰花为“八绝”的黄龙景区,由“三沟一山”组成集观光、登山、探险、穿越、休闲旅游为一体的的四姑娘山景区,以及冰川、雪山、森林、草甸、野生动物和谐共生的自然生态旅游区达古冰山景区分别作了旅游资源推介。

九寨沟


黄龙

四姑娘山

达古冰山

大草原

阿坝州汇聚了优质的旅游资源,近年来培育了很多旅游产品:世界自然遗产、熊猫乐园-户外天堂、云端草原-红色之旅、阳光福地-温泉度假、圣洁冰山-多彩黑水等精品旅游线路已陆续推向市场,实现了良好的生态效益、经济效益和社会效益,获得了良好的反响。

一场场原汁原味的藏羌文艺表演精彩不已,一曲曲动听的阿坝民族音乐醉人心弦。推介会最后,旅行商和媒体提问互动,参会单位与旅行商互相交流,以寻求更多发展,实现两地互利共赢。接下来推介团队还将在温州、嘉兴、金华、绍兴、台州等地召开交流合作座谈会。



四川省互联网举报中心