当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

加强协调部署 统筹安排推进 茂县灾后重建电网资产移交后续工作有序开展

发布时间:2018-05-23  责任编辑:网站管理员

为保障茂县灾后重建电网资产移交工作推进有序、圆满完成,5月7日下午,州国资委会同茂县人民政府召开茂县电网体制改革协调推进会,会议由州国资委主任石东红主持,州国资委副主任蒋刚、州经信委调研员张永贵、茂县人民政府副县长钟刚、州国投公司总经理陈太林、国网阿坝电力公司总经理罗亮以及茂县相关部门负责人参加会议。会议通报了茂县灾后重建电网资产移交后续工作推进情况以及存在的问题,听取了相关部门的意见建议,并作了工作部署。

第一,加强组织领导。及时成立由州、县相关部门组成的专项工作组,负责统筹协调推进茂县灾后重建电网实物资产移交事宜,确保按时完成资产移交工作任务。

第二,拟定移交方案。由州国资委、茂县人民政府会同国网阿坝电力公司,抽调专门业务人员,梳理移交步骤,明确各阶段移交任务和时间节点,倒排工期,于5月15日前形成电网资产移交后续工作方案,并按程序征求意见报送州人民政府审定后印发。

第三,全力保障移交过渡期供电。由国网阿坝电力公司、茂县电力公司牵头,尽快制定移交过渡期电力保障方案,同时负责做好移交过程中茂县电力安全生产和供应工作。

第四,全面清理电网实物资产。由州国投公司、茂县经信局、国网阿坝电力公司、茂县电力公司共同抽派人员,于5月31日前完成对移交实物资产的清理、盘点,理清茂县电网资产使用现状,认真清理国网阿坝电力公司与茂县电力公司供电区域交叉情况,为后续磋商工作作好准备。

第五,积极搭建磋商平台。在实物资产清点移交完成后,由州国资委、茂县人民政府协调搭建磋商平台,促成国网阿坝电力公司和茂县电力公司进行实质性的接触磋商,努力达成合作。



四川省互联网举报中心