当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

九寨沟景区恢复开园半月依旧热门

发布时间:2018-03-23  责任编辑:

3月8日,因地震关闭的九寨沟景区按照“限区域、限流量、限时段、限方式”重新对外开园,景区门票、车票实行全网预约(预售)方式销售,只接待团队游客,暂不接收散客。恢复开园至22日,景区共接待游客 26188人,日均接待量均达每日2000人的上限,依旧是国内主要的热门旅游景点。据据阿坝旅游网实时购票信息显示,3月23日至3月31日的网上预售门票也已售罄,达到控制线。

九寨沟景区此次对外开放部分景观,通过景区门、车票全网预约购买,实现了对景区的科学管理,提高了工作效率,改善了用户体验,提升了游客的满意度。通过对景区各方面综合评估,按“四限”原则进行景区管理,有效的提升了景区的安全保障和游客游览舒适度。

下一步九寨沟景区将根据实际情况科学规划、修复受损景观,按照三年时间基本完成灾后恢复重建要求,围绕省委、省政府确定的建成美丽繁荣和谐新九寨目标和成为绿色发展、脱贫奔康的新典范任务,积极打造国际生态旅游目的地,早日完成重建。



四川省互联网举报中心