当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州召开国资国企改革发展工作会

发布时间:2018-03-14  责任编辑:网站管理员

为贯彻落实国务院国资委中央企业、地方国资委负责人,全省国资国企改革发展工作会的决策部署,总结前阶段工作,交流经验做法,研究部署下一步国资国企改革发展工作,3月13日,全州国资国企改革发展工作会议在马尔康召开。州委常委、副州长于泳出席会议。全州13县(市)政府分管领导和国资监管部门主要负责人、州属国有企业负责人参会。

会议传达了中央企业、地方国资委负责人会议、省剥离国有企业办社会职能解决历史遗留问题工作会议等会议精神;通报了2017年工作完成情况;汶川、理县、州国投公司、州文旅公司作交流发言。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康建成美丽阿坝的关键之年,也是深化国资国企改革、构建四梁八柱的攻坚之年。全州国资国企要深入贯彻党的十九大,全面落实省委十一届二次全会、州委十一届四次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对国有企业的领导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,准确把握推动国企高质量发展的重大意义,切实增强工作的使命感责任感,找准抓实推动国企高质量发展的问题短板,切实增强工作的针对性有效性,科学制定推动国企高质量发展的战略途径,切实增强工作的前瞻性系统性,全力做好大九旅集团IPO上市、国有资本布局优化、企业法人治理结构建设、国资监管职能转变、国有企业党的建设等各项工作,努力做强做优做大国有资本,确保2018年州属企业资产总额增长12%以上,营业收入和利润分别增长9%以上。

会议强调,新常态带来新机遇、新时代赋予新使命,全州国资国企要站在新起点、怀揣新梦想、肩扛新使命,以伐竹取道、刮骨疗伤的锐气攻坚改革,以击鼓奋进、砥砺前行的勇气励精发展,在决胜全面小康的攻坚战中主动作为、在建成美丽阿坝征途上奋勇争先,为阿坝各项工作走在民族自治州前列做出新的更大的贡献。




四川省互联网举报中心