当前位置:首页 > 党的建设 党的建设

阿坝州国资委党委关于国庆中秋期间深入贯彻落实中央八项规定省委省政府十项规定和州委州政府八条意见深化正风肃纪的通知

发布时间:2017-09-30  责任编辑:网站管理员

阿坝州国资委党委

关于国庆中秋期间深入贯彻落实中央八项规定省委省政府十项规定和州委州政府八条意见深化正风肃纪的通知

阿州国资党〔2017〕77号

 

 各监管企业、委机关各科室:

    国庆、中秋佳节将至,为进一步深化正风肃纪,推动中央八项规定、省委省政府十项规定和州委州政府八条意见精神落地生根,强化节点监督执纪问责,确保节日期间风清气正,现就有关事宜通知如下。

    一、强化制度执行

各企业、委机关要坚持驰而不息、执纪到底、严字当头、寸步不让的原则,切实把中央八项规定、省委省政府十项规定、州委州政府八条意见以及中央、省州各项纪律制度贯彻到底,警惕“四风”变异,严防“四风”复燃。全州国资系统广大干部职工要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁违规用公款购买消费高档酒水;严禁违规用公款购买、赠送月饼等节礼;严禁违规发让放津贴、补贴、资金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、旅游、娱乐、健身活动;严禁违规用公款赠送、收受、发放礼品礼金、有价证券;严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财;严禁违规取得、持有、使用健身卡、会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种消费卡;严禁违反公务接待规定及其他有关规定,打着“公务接待”、“商务活动”等旗号,领取、发放、赠送上述卡或券;严禁用公款打高尔夫球;严禁公车私用、“私车公养”或向下属企业、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用。

二、全面监督检查

要始终坚持问题导向,有计划、有针对地开展监督检查,深挖细查各种隐形变异的“四风”问题,确保相关制度执行到位。要注意发现和纠正以形式主义、官僚主义对待中央、省委和州委决策部署,把同党中央保持一致仅仅当作口号等突出问题,把纠正“四风”往深里抓、实里做。要严格执纪问责,对顶风违纪者严肃处理,决不姑息。要强化通报曝光,对节日期间发生违反中央八项规定精神行为受到党政纪处分的,原则上都要点名道姓通报或曝光,释放违纪必究的强烈信号,促进作风持续好转。

三、营造廉洁氛围

企业各级党组织和纪检监察机构要关注“四风”新动向,在广大党员干部中大力宣传各级纪检监察机关监督举报平台:中央纪委监察部网站“我要举报”窗口(反映党风政风行风问题入口);省纪委监察厅网站“廉洁四川”举报栏;州纪委监察局纠正“四风”社会监督举报“直通车”(举报电话:17781301184,微信公众号:阿坝州纪委社会监督随手拍);州纪委第十五纪检组(举报电话:15108160090),引导广大干部群众参与监督、主动监督,发现“四风”问题及时向纪检监察机关举报。要编辑国庆中秋廉政提醒短信,通过手机、微信等平台提醒广大干部职工、领导干部廉洁过节。要充分利用“一网两微”平台、LED电子显示屏等渠道播放廉洁提示语,全力营造廉洁过节氛围。

请各企业务必于2017年10月9日前将国庆、中秋期间严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定和州委州政府八条意见,强化正风肃纪工作情况报送州国资委办公室。

    特此通知。

阿坝州国资委党委

2017年9月30日

 


四川省互联网举报中心