当前位置:首页 > 国资要闻 国资要闻

阿坝州国资委召开全州国有企业正风肃纪工作会议

发布时间:2017-09-11  责任编辑:网站管理员

阿坝州国资委召开全州国有企业正风肃纪工作会议

 

为认真落实从严治党、依法治企,推动企业健康发展,2017年9月8日,阿坝州国资委组织召开全州国有企业正风肃纪工作会议。会议邀请了州纪委副书记何菊华同志讲了廉政党课;州纪委第十五纪检组组长苟于健对国企正风肃纪工作提出了要求;各企业围绕完善企业“三会一层”法人治理机构、加强作风建设开展了讨论;州国资委党委书记、主任石东红就国企正风肃纪工作再次安排部署、再次严格要求,再次督促落实。

会议强调:当前国企进入了爬坡过坎的关键时期,深化改革已步入“深水区”,然而全州国企制度不完善、管理不规范、部署不详实、落实打折扣等现状仍然存在,作风建设有待加强,全州国企领导班子要高度重视,把作风建设贯穿企业经营发展始终,通过加强作风建设,净化企风行风,凝聚发展合力,紧跟时代步伐,紧握发展机遇,完成国企转型提升,实现国企做大做优做强。

会议要求:要从严从实抓好国企作风建设,首要解决三个认识:一是认清作风与腐败的关系;二是认清作风与党性的关系;三是认清作风与理想信念的关系。其次采取三项措施:一是常打思想免疫针。严格执行中央八项规定及省州各项规定,定期开展廉政教育,弘扬企业廉政文化,在企业内部形成“清白干事、干净做人、阳光经营”的文化氛围;二是筑牢制度“防火墙”。要抓住国资监管和企业管理关键环节和程序,同步推进惩防体系建设,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和岗位的监督;三是强化监督“紧箍咒”。整合内外监督力量,创建监督方式,完善国资监管体系,进一步加强执纪问责力度。通过作风建设营造出国企深化改革风清气正的良好发展环境,以新的姿态、新的面貌、新的作风,迎接党的十九大胜利召开。

 


四川省互联网举报中心