当前位置:首页 > 国资要闻 国资要闻

州文旅公司党委坚持靠前指挥迅速有效开展“8.8”九寨沟县地震抗震救灾工作

发布时间:2017-08-10  责任编辑:网站管理员

州文旅公司党委坚持靠前指挥

迅速有效开展“8.8”九寨沟县地震抗震救灾工作

 

8月8日晚21时19分,九寨沟县地震灾害发生后,州文旅公司党委书记、总经理王军同志在第一时间向公司驻九寨沟的工作人员打去电话,询问有关情况,要求立即启动应急预案,进入抗震救灾的紧急状态,切实加强安全生产尤其是保障员工的人身安全。目前,公司抗震救灾工作正有序开展,灾区职工正在妥善安置中,无人员伤亡情况。应急预案启动后,公司抗震救灾各项工作有力、有序、有效展开。

一是按照公司处理重大突发性事件应急预案等规定,公司党委坚持考前指挥,第一时间成立了由公司党委书记、总经理任组长,班子成员任副组长,中层干部任组员的“8.8”九寨沟县地震灾害应急指挥领导小组,并下设办公室,负责领导指挥抗震救灾工作,保持了公司上下行动统一、信息畅通,形成了抗震救灾的合力。

二是在启动应急预案后一小时,立即启动已购票未进沟游客退票工作,并于8日晚和9日凌晨连续发布两次退票公告,解除了数万九寨游人的后顾之忧,应急指挥领导小组明确要求公司各部门要迅速行动、掌握情况、稳定情绪、开展工作,尽最大努力确保游客的退票工作的开展。

三是公司党委9日向公司各部门和旅行社下发《“8.8”九寨沟县地震抗震救灾倡议书》(阿州文旅委〔2017〕44号),积极倡议公司全体干部职工从积极参与无偿献血,有序参与抗震救援,不造谣、不传谣、不信谣,为灾区留出信号通道,做好本职工作五个方面配合公司做好抗震救灾工作。 

四是加强应急值班力量。明确24小时带班领导和24小时值班工作人员,确保通讯联络畅通、信息报送及时。

目前,公司未出现人员伤害及大的设备损伤情况,安全生产和职工队伍稳定,各项抗震救灾工作正井然有序地展开。

 


四川省互联网举报中心