当前位置:首页 > 国资要闻 国资要闻

阿坝州国资系统众志成城全力做好九寨沟县“8.8”地震抗震救灾工作

发布时间:2017-08-10  责任编辑:网站管理员

阿坝州国资系统众志成城

全力做好“8·8”九寨沟地震抗震救灾工作

 

“8·8”九寨沟地震发生后,阿坝州国资委第一时间作出反应、第一时间主动作为、第一时间奔赴现场,全力推动国资系统抗震救灾工作。

一是立即启动国资系统应急预案。州国资委党委书记、主任石东红第一时间致电大九旅集团公司管理层,了解集团公司受损情况。及时成立阿坝州国资系统抗震救灾领导小组,建立24小时在岗值班制度,要求各监管企业要立足企情,主动作为,全力做好抗震救灾救援工作。

二是立即核查监管企业资产受损情况。地震发生后,州国资委庚即下发《关于统计报送监管企业在九寨沟县“8.8”地震灾害中损失情况的通知》,全面统计企业受灾情况。据初步统计,此次地震,大九旅集团麒翔源酒店(含集团总部)建筑严重受损,面积约7000平方米,直接经济损失预计约4000万元。

三是立即启动已购票未进沟游客退票工作。州文旅公司立即启动已购票未进沟游客退票工作,并于8日晚和9日凌晨连续发布两次退票公告,明确要求公司各部门迅速行动、掌握情况、稳定情绪、开展工作,尽最大努力做好游客退票工作,解除了数万九寨游人的后顾之忧。

四是立即做好灾区食盐供应保障工作。州盐业公司紧急调运40吨食盐绕道经红原运输充实灾区库存,从自贡应急调拨200吨食盐,随时补充灾区的食盐需求。同时通知各县盐业公司,要严格把握食盐批发价格,二级经销商、零售点不得囤积居奇和随意涨价,否则从严处罚。

五是立即做好航空救援准备工作。红原机场全体员工待命,成立了救援小组,全力做好接收专机、救援运输机、备降航班的准备工作,积极做好红原机场进出港的九寨沟旅客的服务保障工作,切实为旅客提供改签、医疗、餐食、心理疏导等服务。

 


四川省互联网举报中心