当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州盐业体制改革持续深化

发布时间:2017-07-25  责任编辑:网站管理员

阿坝州盐业体制改革持续深化

 

为促进全州盐业健康可持续发展,按照盐业体制改革“四改革、四完善、四加强”要求,阿坝州国资委从保障食盐供应安全、畅通食盐销售渠道、丰富食盐产品种类入手,全面深化盐业体制改革,稳妥推动州盐业公司做强做优做大。

一、加强食盐源头管控,保障食盐质量安全。食盐安全是民生大计,州盐业公司始终把食盐供应安全摆在首位。经过多方考察、实地调研,层层把关,最终与全国盐业领域标杆企业—自贡驰宇盐厂签定了合作协议,确定其为全州食盐唯一供应企业,切实做到了盐产品源头可溯、源头管控,有力保障了全州食盐质量安全。

二、健全食盐销售体系,畅通食盐销售渠道。与全州13县盐业销售公司签定《阿坝州食盐保障供应责任书》,积极增设、拓展新销售网点,形成覆盖全州县-乡-村的销售网络,进一步健全了食盐销售网络体系。同时,与专业物流公司签定长期协议,采取统一配送方式,全程确保“阿坝专销”食盐输送安全、规范、高效。

三、强化市场导向作用,丰富食盐产品种类。坚持市场导向,积极开展市场调研,探索与更多食盐生产厂家合作的新路径,丰富全州食盐品种,制定计划推广引进澳洲海盐、海藻碘盐、儿童专用碘盐和中老年钙碘盐等盐产品,为全州老百姓提供更多食盐选择,确保全州盐业市场持续稳定发展。

 


四川省互联网举报中心