当前位置:首页 > 国资要闻 国资要闻

阿坝州召开国有企业“争创五强党组织 争做五优共产党员”活动现场推进会

发布时间:2017-07-05  责任编辑:网站管理员

阿坝州召开国有企业“争创五强党组织

争做五优共产党员”活动现场推进会


   为深化拓展“两学一做”学习教育内涵,进一步提升国有企业党建工作整体水平,强化国企深化改革的组织保障,结合建党96周年纪念活动,6月29日至30日,中共阿坝州委组织部、阿坝州国资委和阿坝州林业局联合召开了全州国有企业“争创五强党组织,争做五优共产党员”活动现场推进会在九寨沟胜利召开。全州17户州属国有企业负责人和受表扬的先进代表参加了会议。

   现场推进会分为实地参观和专题会议两个阶段进行。参会人员先后参观了松林局、南林局、大九旅集团九旅分公司和九旅集团公司“双争”活动示范点。其中大九旅集团公司坚持“围绕经营抓党建,抓好党建促经营”指导思想,创新“一个中心、两项保障、三类引领、四个强化”工作方法,有力发挥了企业党组织政治核心和党员先锋模范作用,构建起企业特色文化和精神气质,党员争先创优,全员干事创业、公司竞相发展,企业党建走在前列,经营效益持续攀升,公司面貌焕然一新,“五强五优”名副其实,树立了全州国企党建工作创新发展的标杆典范。专题会议召开前,全体参会人员默哀3分钟,对茂县“6·24”叠溪镇新磨村特大山体滑坡灾害遇难人员表达了深切的哀悼,并重温了入党誓词。

   会议总结了2016年全州国有企业 “双争”工作,部署了2017党建工作,表扬了国有企业“五强五优”党组织16个、先进党组织10个、优秀党务工作者10名、优秀共产党员10名、业务能手10名、敬业标兵10名,先进代表做了大会交流发言。

   会上,州委组织部、州国资委领导立足企业党建的薄弱环节和问题,明确要求各企业:一要敢于亮丑揭短,准确把握国企党建存在的突出问题;二要找准方法路径,明确党在国有企业发挥作用的具体方式;三要大抓基层狠抓基础,为企业改革发展提供坚强组织保障。要始终坚持问题导向,把握总体要求,充分发挥好企业党组织的政治核心和政治引领作用,持续用力“五个坚持”,全面提升全州国企党建晋位升级水平。



四川省互联网举报中心