当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

大九旅集团公司圆满完成IPO整体上市中介机构招标工作

发布时间:2017-05-02  责任编辑:网站管理员

为深化国资国企改革,加快推进股权多元化,建立全州现代企业典范,按照州委、州政府部署,州国资委大力推动大九旅集团公司IPO整体上市工作,经过长达1年多的前期筹备、精心组织、有序推进,目前已圆满完成大九旅集团公司整体上市中介机构招标工作,上市工作迈出了实质性步伐。

为确保招投标工作公开、公平、公正推进,优先选取实力雄厚、经验丰富、行业排名靠前的中介机构,州委、州政府专门成立了大九旅集团公司整体上市工作领导小组和推进工作组,通过多次召开领导小组会议、层层审核招标文件、在中国采购与招标网公开发布招标公告、严格遵守招标程序、相关部门全力配合、纪检监察全程监督,最终由四川国际招标代理机构从7家证券公司中确定了国泰君安证券股份有限公司为券商机构,从11家审计机构中确定了大信会计师事务所为审计机构,从5家评估机构中确定了北京国融兴华资产评估有限公司为评估机构,从9家法律机构中确定了上海申浩(成都)律师事务所为法律机构,圆满完成了上市中介机构选聘工作。在全国上市公司中首次探索出了通过招标代理机构招聘上市中介机构的新路子,创新了招标模式,积累了宝贵经验,节约了上市成本(其中:保荐承销服务费率最高报价为6%,中标费率为1.26%,大大低于全国2016IPO市场平均费率8.36%),取得了良好成效。目前各中介机构陆续进驻公司开展工作,全力加快大九旅集团公司上市进程。

 


四川省互联网举报中心