当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州精品旅游线路暨四川发展古尔沟国际温泉度假小镇新闻通气会在成都召开

发布时间:2017-05-02  责任编辑:网站管理员

为迎接“五一”小长假的到来,重点宣传以四川发展古尔沟国际温泉度假小镇为代表的阿坝州精品旅游线路和产品,进一步提升阿坝州旅游发展新业态的知名度和美誉度,2017425日上午,由阿坝州人民政府、四川发展(控股)有限责任公司主办,阿坝州旅游发展委员会、理县人民政府、阿坝州文化旅游发展有限责任公司、四川古尔沟神峰温泉有限公司承办的阿坝州精品旅游线路暨四川发展古尔沟国际温泉度假小镇新闻通气会在成都召开。四川省旅游发展委员会副主任宋铭、阿坝州政府副州长葛宁、四川发展(控股)有限责任公司董事郭勇、阿坝文旅总经理王军、阿坝州旅游发展委员会副主任三郎俄玛出席了新闻通气会。会议由阿坝州理县县委常委、常委副县长杨玉峰主持。

 

阿坝州副州长葛宁介绍了目前阿坝旅游业发展总体情况,着力推介了“中国最美黄金旅游走廊”、“中国最美旅游环线”川西旅游环线、“中国最美景观大道”317藏羌文化走廊、“中国最美湿地”川西北大草原自驾游、“雪山草地”红色旅游5条精品旅游线路和产品,指出古尔沟国际温泉度假小镇项目是该州从景点旅游向全域旅游、观光旅游向休闲度假旅游转型升级的又一力作。阿坝州钟灵毓秀、神奇富饶,是观光旅游、休闲度假、文化体验的绝好去处。葛宁副州长向媒体朋友、广大游客发出邀约,热忱欢迎大家走进阿坝、畅游阿坝。

四川发展董事郭勇重点介绍了四川发展与阿坝州及理县合作打造的省重点项目——古尔沟国际温泉度假小镇有关情况。该项目规划建设温泉旅游综合体功能区、温泉养生度假区、山地旅游度假区和场镇民俗休闲观光区四大板块。目前,已完成一期项目古尔沟国际温泉度假酒店建设并于去年底试营业,累计完成投资近3亿元。在下一步项目规划建设中,该公司将立足古尔沟得天独厚的温泉优势,挖掘和培育既具民族独特魅力又具休闲度假精品品质的新业态、新亮点。

省旅游发展委员会副主任宋铭指出,阿坝州与四川发展的合作,是强强联手、对于推动阿坝州乃至四川旅游产业的加快发展和转型升级具有重要的意义。共同打造的古尔沟国际温泉度假小镇项目既是省政府的重点项目,也是我省全力建设中国最美景观大道-318/317川藏世界旅游目的地(四川段)的重要组成。他希望,阿坝州与四川发展再接再厉,努力做到高起点规划、高标准设计、高质量施工和高水平运营,把古尔沟小镇项目建成317中国最美景观大道上的一颗璀璨明珠和全省旅游项目的示范精品,为阿坝乃至四川旅游产业供给侧结构性改革培育新动力、贡献新力量。

阿坝文旅领导邹敬推介了阿坝州317国道沿线精品旅游线路及产品。阿坝文旅按照州委州政府的要求,已形成集全州统一的旅游网络营销宣传平台、旅游电子商务平台、旅游智慧建设为一体的综合平台,其创建运营的阿坝旅游网至今累计网上交易金额达到97亿元,订单量超过350万笔,服务海内外游客超过4500万人。

阿坝文旅将从三个方面来支持古尔沟温泉小镇的旅游发展。一是整合旅游资源,实现平台互通;二是整合销售渠道,实现客源共享;三是联合宣传营销体系,提升景区品牌。通过阿坝文旅和古尔沟温泉小镇及317沿线旅游资源的合作,一定能实现资源互补,发展共赢。


四川省互联网举报中心