当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 通知公告

阿坝州国资委2017年部门预算情况说明

发布时间:2017-01-23  责任编辑:网站管理员

州国资委属一级预算单位,无下属事业单位。

州国资委总编制20名,其中行政编制13名,行政工勤人员3名,事业编制4名。在职人员总数16人,其中行政人员12人,行政工勤人员2名,事业人员2人,退休人员2人。

主要职责

根据州政府授权,依照《中华人民共和国企业国有资产法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》、《中华人民共和国公司法》、《阿坝州企业国有资产监督管理暂行办法》等法律、法规履行出资人职责,监管州属企业的国有资产,加强国有资产的管理工作;代表州政府向所监管企业派出监事会;负责监事会的日常管理工作;指导和推进国有企业改革和重组,推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整;按照法定程序对所出资企业负责人进行考核、任免并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度;承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任,建立和完善国有资产保值增值指标体系,制定考核标准;参与制定国有资本经营预算有关管理制度;根据州委授权,负责州属企业在县国有企业负责人的任免和管理。

固定资产总额1842千元。

2017年部门预算收入总数4174千元,较2016年部门预算收入总数4613千元下降10%;2017年部门预算支出总数4174千元,较2016年部门预算支出总数4613千元下降10%。

2017年部门预算基本支出预算总数3339千元,其中:人员支出2571千元,公用支出768千元。

2017年部门专项支出预算总额835千元,其中:安排企业财务年度审计250千元,用于6户监管企业聘请中介机构年度财务审计支出;安排资产评估专项工作经费100千元,用于国有企业重组、搬迁的资产评估工作支出;安排企业改制工作经费100千元,用于监管企业改制、资产重组工作支出;安排监事会工作经费50千元,用于监督企业的财务活动及经营管理工作支出;安排企业负责人培训工作经费100万元,用于提高国有企业负责人管理水平,培训企业负责人所发生的培训费、食宿费等支出;安排清产核资工作经费70千元,用于完善州属国有企业资产清理工作性支出;安排资产处置工作经费50千元,用于财政、审计等相关部门开展企业资产处置工作支出;安排办理企业产权登记证30千元,用于全州企业产权登记支出;安排国有企业军转干部工作经费30千元,用于国有企业军转干部工作支出;安排部门网站维护费15千元,用于委机关部门网站维护费支出。

2017年安排政府采购预算40千元,其中:办公设备购置40千元。

2017年预算表.xls




四川省互联网举报中心