当前位置:首页 > 国资要闻 > 行业动态 行业动态

阿坝州国有资产投资管理有限公司 四项措施推进人事档案规范化管理

发布时间:2016-12-20  责任编辑:网站管理员

结合州委组织部干部人事档案培训工作精神,公司采取四项措施推进人事档案规范化管理,确保人事档案能够迅速查找规范使用。

一是加强组织领导。建立人事分管领导主要抓,人力资源部亲自抓,人事档案管理专职人员具体抓的工作机制,并将人事档案工作列入重点工作,严格执行人事档案收集、整理、分类、排列、编号、编目、入盒、上架制度,积极推动人事档案工作科学有序开展。

二是加强知识学习。要求各分子公司高度重视人事档案管理的重要性,进一步加强人事档案管理各项知识的学习,熟练掌握各项工作技能。并计划在本月底由公司人力资源部组织一次干部人事档案管理专题培训班,使公司人事档案管理人员接受一次专业的技能培训。

三是加强电子化进程。逐步将常用人事档案进行电子扫描,建立电子档案信息数据库,查询档案可不进库房,不翻阅纸质材料,实现电脑查阅及打印技术。平时指定专人负责档案计算机的使用和管理,按要求设定开机密码,不与互联网连接,确保计算机的安全,有力地促进档案工作的深入发展。

四是加强安全防范。严格执行安全保密的有关规定和要求,对所审核的干部人事档案严格进行出入库登记,确保档案区安全;配备专人负责审核档案信息,严禁涂改档案,严禁无关人员翻看档案。



四川省互联网举报中心