当前位置:首页 > 国资要闻 > 行业动态 行业动态

强化管理 助推发展

发布时间:2016-09-28  责任编辑:网站管理员

强化管理助推发展


管理是企业创新发展的不竭动力,是企业的生命。州国投公司成立以来,立足高起点、高标准,牢牢抓住企业管理这个核心,以强有力的管理手段,助推企业发展。

一、狠抓制度建设。根据《公司法》、《公司章程》的要求,按照公司法人结构治理体系,本着“合法合规、学习借签、结合实际、适度超前”和“横向到边、纵向到底”的原则。以现代企业制度建设为目标,着力建设“系统、规范、科学、高效”的决策、管理、监督运行机制。制定了三年发展规划、“三重一大”决策实施细则、“‘三会’议事规则”和财务、行政、员工、人事薪酬、目标管理及廉洁风险防控、惩防体系建设等规章制度。初步形成了用制度管人、用制度管事、用制度管财的制度体系,为公司规范、高效运行提供了有力的制度保障。

二、狠抓目标管理。围绕年度经济指标和管理指标,按层级实施目标管理责任制,从董事长总经理到每位员工,层层签订目标责任书,实现目标责任层层落地。采取月度例会制、“挂帐销号”制和“项目管理”等手段,强化工作推进。截止目前,州国投公司派出工作组35批次、120人次,行程5 万多公里,清理确权资产、债权350余件;与四川发展公司组建成立了四川弘康股权投资基金管理有限公司、与汶川县人民政府组建成立了汶川康养旅游有限责任公司;积极和州内外金融机构对接、签订战略合作协议初步具备50亿元的融资能力

三、狠抓绩效考核。坚持“以人为本、按劳分配、以岗定薪、岗变薪变、绩效考核”的原则,根据岗位责任、性质,建立工资差异化薪酬制度;坚持考核,奖惩斗硬,激发内生动力,提高履职能力。在一岗多责、交叉履职、协作尽责和人员少、遗留问题多、工作难度大、标准要求高的情况下,公司广大员工发扬奉献、有为、不懈怠的精神,按照职责要求和工作分工,积极抓好工作落实。截止目前,基本完成与州县有关部门、金融机构、有关企业的有效对接,基本完成资产、股权、债权的承接、清理、确权,基本完成公司法人结构治理体系建设。使州国投公司在较短时间内实现了“起好步、开好局”的目标,呈现出健康快速发展的良好势头。



四川省互联网举报中心