当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 通知公告

阿坝州国资委 2015年部门决算情况说明

发布时间:2016-09-05  责任编辑:网站管理员

阿坝州国资委

2015年部门决算情况说明

   本年我委紧紧围绕州委、州政府总体安排部署,以“国有资产保值增值、资本经营增效”为核心,对州属监管国有企业资产进行统筹管理,督促已签定入股协议的水电开发企业加快水电工程建设进度;清理了监管国有企业股份股权构成,协助处理好国有企业改制遗留的相关信访案件和稳定工作。现就本年度委机关部门财务决算说明如下:

一、基本职能及主要工作
   阿坝州国资委是州政府组成部门。根据州委、州政府关于2015年全州工作的总体部署,2015年主要工作是:代表州政府履行出资人职责,加强国有资产的管理工作;对监管企业国有资产的运行情况进行监管,确保国有资产保值增值;指导和推进国有企业改革,完善公司治理结构,负责监管企业工资分配管理;参与制定国有资本经营预算有关管理制度,负责监管企业上缴国有资本收益。
   二、部门概况
   阿坝州国资委无下属二级预算单位,无参照公务员法管理的事业单位,无其他事业单位。
   三、本年收入情况
   2015年阿坝州国资委收入决算总额为382.02万元,同比增长2.23%,其中:当年财政拨款收入381.99万元,其中:一般公共服务行政运行354.08万元,行政单位医疗卫生10.21万元,住房保障17.70万元,其他收入0.03万元,上年结转102.76万元。安排支出决算483.45万元,其中:一般公共服务行政运行455.54万元,行政单位医疗卫生10.21万元,住房保障17.70万元。
   四、本年支出情况
   2015年阿坝州国资委支出共483.45万元,同比增长30.42%,主要用于保障委机关正常工作运转、完成日常工作任务以及相关工作。其中:基本支出共325.31万元,用于保障国资委机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。项目支出共158.14万元,用于开展国资委机关及下属企业支出。

(一)一般公共服务支出297.4万元,主要用于:委机关人员工资、日常运转以及为完成财政特定行政工作任务等支出。
  (二)医疗卫生支出10.21万元,主要用于:委机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
  (三)住房保障支出 17.7万元,主要用于:委机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(四)项目支出共158.14万元,用于开展国资委机关及下属企业支出。其中:资产评估专项工作支出11.06万元,企业改制工作支出3.44万元,监事会工作支出4.42万元,清产核资工作支出7.49万元,资产处置工作支出2.94万元,企业财务年度审计经费18万元,企业负责人培训经费9万元,办理企业产权登记证支出1.19万元,国有企业军转干部工作支出1.25万元,大九旅集团公司退休人员医疗保障支出0.61万元,盐业公司资本金补助支出98.74万元。



阿坝州国资委

2016年9月2日





四川省互联网举报中心