当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

州国资委和两户企业开展“庆七一、走基层、铭党恩、促发展”活动

发布时间:2016-06-28  责任编辑:网站管理员

州国资委和两户企业开展“庆七一、走基层、铭党恩、促发展”活动

6月25日至26日,州国资委和州国投公司、九龙电网公司两户企业按照“两学一做”有关要求,结合实际,共同开展了“庆七一、走基层、铭党恩、促发展”主题党日活动。

主题党日活动由深入联系点讲党课、走访慰问贫困户、重温入党誓词、重走红军长征路、祭奠革命烈士、面对先烈表决心、红军路上唱红歌等系列活动组成。活动中,州国资委及两户企业深入红原县麦哇乡洞拉村与乡村党员共聚一堂,讲党课、温誓词、送温暖,与贫困村群众话家常、认穷亲、献爱心,全体党员向贫困群众捐献了1万余元慰问金,查看了九龙电网公司捐赠35万元建立的村集体产业——牦牛产业合作社,将党和政府的温暖送到了广大牧民群众的心坎上;来到日干乔沼泽地,怀着对红军战天斗地的革命意志的无比崇敬,再次重温了入党誓词,重走了红军长征路,进一步激发了党员干部职工的斗志和激情;来到红原县革命烈士陵园,献鲜花、祭先烈、唱红歌、表决心,全体党员以革命先烈为标杆,表达了继承遗志、崇廉尚实,为推动企业发展而努力奋斗的决心,进一步增强了州国资系统的凝聚力、战斗力和创造力。活动中,全体党员还考察调研了天津中环公司在红原县的光伏发电基地,了解了州属国有参股企业及引进新能源开发项目,展望和讨论了下一步项目引进和资源开发工作。

通过本次活动,各党员干部职工深受教育、深受启迪、深受感召,铭党恩、学先烈、坚信念的思想进一步树立,敢担当、践宗旨、崇廉实的意识进一步强化,恪职守、甘奉献、促发展的激情进一步激发。



四川省互联网举报中心