当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州国资委“三管齐下”大力推进廉政国资系统建设

发布时间:2016-05-09  责任编辑:网站管理员

阿坝州国资委“三管齐下”

大力推进廉政国资系统建设

    

    为深入贯彻州政府第五次廉政工作会议精神,州国资委立足国资系统实际,坚持“干部、机关、企业”三管齐下,大力推进廉政国资系统建设。

一、坚持以身作则,作好廉洁表率。国资委作为全州国有资产的监督者和管理者,部门性质敏感,作为国资委的干部要时刻警醒,以身作则,熟读《中国共产党员领导干部廉洁从政若干准则》,牢记“纪律红线”和“道德底线”,严格规范自己的用权行为,做廉洁自律的表率,真正做到权为民所用、利为民所谋。

二、加强学习教育,营造廉政氛围。扎实推进“两学一做”学习教育,用党的先进理论武装干部职工的“人生观”、“价值观”和“世界观”这一“总开关”。大力加强反腐倡廉宣传工作,坚持正面典型引路,反面典型警示,充分发挥典型的教育警示作用,在国资机关营造以廉为荣、以贪为耻的工作氛围。

三、强化企业监管,打造廉政文化。严格落实企业党风廉政建设工作,层层签订《2016年国有企业党风廉政建设责任书》,要求各企业把党风廉政建设摆在首位,坚持党风廉政建设与生产经营、安全生产目标同部署、同落实,同检查、同考核。大力推进企业廉政文化建设,积极弘扬“以人为本、以德治腐”企业文化,从源头上预防各种腐败行为的发生,使企业反腐倡廉工作向纵深发展。


四川省互联网举报中心