当前位置:首页 > 国资要闻 > 州企动态 州企动态

立足市场改革创新 强化责任确保安全

发布时间:2016-01-20  责任编辑:网站管理员

1月12日,州国资委主任郑子贵一行到州盐业公司新基地调研指导工作。州国有资产投资管理有限公司董事长陈磊陪同调研。

郑子贵主任在走访看点和听取汇报后指出:州盐业公司成立时间相对较晚,底子较薄,物质基础较差,但盐业公司全体职工众志成城、顽强拼搏,负重奋进,全力以赴争取省州政策,严把盐源质量,强化优质服务,保障了全州人民的生产生活安全用盐。现在新盐业基地落成,条件变好,大家要倍加珍惜、倍加努力、主动谋划,积极拓展多种经营,实现国有资产连续保值增值。

他强调:国有企业是我国经济发展的重要力量,州盐业公司是我州建设“川西北生态经济示范区”的重要物质支撑之一。在下一步工作中,一要强化创新意识。要立足州盐业公司实际,广开思路,拓展业务,以传统盐业为基础,综合利用多种经营模式,推动经济增长转型升级,走创新型企业之路。二要强化机遇意识。当前,国有企业深化改革全面推进,机遇与风险并存。州盐业公司要紧紧抓住此次机遇,结合国家政策支持,谋求更多支撑点,找出一条切实可行的发展路子。三要强化责任意识。民以食为天,食以安为先,食品安全重于泰山。州盐业公司要牢牢守住食品安全这根红线,勇于承担社会责任,始终做到造优质食盐,创一流企业。


四川省互联网举报中心