当前位置:首页 > 国资要闻 国资要闻

阿坝州国有资产投资管理有限公司正式挂牌成立

发布时间:2016-01-20  责任编辑:网站管理员

     1月8日,阿坝州国有资产投资管理有限公司正式挂牌成立。州“四大班子”以及州级相关部门应邀参加成立座谈会。

州国投公司的组建成立,是州属国有资产监管体系三层架构建立的重要标志,是州属国资国企改革进入实质性阶段的重要里程碑,对全州投融资体制改革、经营管理模式创新、战略发展布局规划,充分发挥国有经营性资产杠杆作用和政策放大效应,促进全州经济跨越发展具有十分重要的意义。

会上,国投公司董事长、总经理陈磊就公司组建情况和未来发展规划作了汇报。州国资委党委书记、主任郑子贵就国投公司作为州属一级企业,肩负着深化改革、加快发展和保值增值的重任,提出了继续深化改革加快建立现代企业制度,大力拓展业务不断增强企业综合实力,加强党的领导切实抓好党风廉政建设三点意见;州人民政府副州长杨宏寿就国投公司发展提出了讲政治树立大局意识、重创新抓好投资经营、重管理坚持规范运转、聚合力注重协调配合、抓班子讲规矩守纪律五点要求;州委副书记谷运龙向国投公司提出了以现代企业为目标、以民营企业为借鉴、以强化管理为基础、以开放眼光为思路的四点希望。

国投公司组建初始,任重道远。国投公司将牢记使命,志在千里,思远行远,不负重托,做强做大国有资本市场化运作专业平台,为壮大国有经济,为实现国有资产保值增值目标做出新的更大的贡献。


四川省互联网举报中心