当前位置:首页 > 机关建设 > 精神文明 精神文明

阿坝州国资委关于贯彻落实全州禁毒工作电视电话会议精神的报告

发布时间:2015-11-18  责任编辑:网站管理员

州公安局:

按照112日全州禁毒工作电视电话会议要求,现将我委贯彻落实情况报告如下:

一、高度重视,及时传达

全州禁毒工作电视电话会议召开后,委领导高度重视,及时组织全体干部职工传达学习了中央、省委、州委领导关于禁毒工作的重要指示精神以及州委书记刘作明、州长杨克宁在禁毒会议上的重要讲话。通过会议精神传达学习,委机关全体干部职工深刻意识到毒品的极大危害性,将进一步增强自我约束意识,始终保持清醒的头脑和高度的警惕,把思想和行动统一到中央、省委和州委的安排部署上来,不断激发参与禁毒斗争的热情。

二、结合实际,狠抓落实

毒品是全人类的公害,是影响社会发展进步的重大隐患。开展禁毒斗争,是护国利民之策,是社会进步之需,是历史赋予之责。国资系统干部职工较多,深入开展禁毒工作是保障国有企业健康稳定发展的重要工作,对此我委将进一步把国资系统禁毒工作抓实、抓细、抓紧。

一是要广泛发动注重宣教实效。在禁毒预防宣传教育工作中,各企业主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,并动员单位职工特别是青年职工力量,齐抓共管,形成合力,共同参与到禁毒预防宣传教育工作中来,特别要注重增强宣传教育活动的吸引力、感染力、说服力,注重实际效果,使企业职工特别是青年职工容易接受,在实效上下工夫,防止形式主义,切实提高禁毒宣传教育的工作成效。

二是要积极探索加强禁毒宣传的手段和途径。各企业要充分运用QQ、微博、微信以及企业门户网站等新兴传播手段开展禁毒预防教育;也可以通过开设禁毒宣传专栏、墙报、发放禁毒信息宣传手册、参观禁毒教育基地、观看录像片等传统途径开展禁毒宣传教育,最大限度地扩大禁毒宣传教育的覆盖面,不断提高全民知毒、防毒、拒毒和反毒意识

 三是要建立禁毒志愿者队伍。各企业要积极动员职工特别是广大青年职工组建禁毒志愿者服务队,广泛开展禁毒预防宣传活动。同时要建立健全志愿者服务队活动制度,形成推动青年职工禁毒宣传教育志愿服务工作的持久力量。

特此报告。

 

               阿坝州国资委

                    2015年11月17

 

 


四川省互联网举报中心