当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州国资委深入各监管企业检查指导“五项”工作

发布时间:2015-11-02  责任编辑:网站管理员

为进一步加强州属监管企业改革发展和自身建设,10月下旬,州国资委党委书记、主任郑子贵,副主任李毅,相关科室负责人一行组成检查组,深入各监管企业就“三严三实”专题教育活动开展情况,贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定和州委州政府八条意见情况,加强党委领导和纪委监督作用情况,党组织建设和党风廉政建设工作情况,安全生产工作情况等“五项”工作进行了全面检查指导。

检查组一行通过开座谈听汇报、翻档案看资料、个别谈详细问等方式对各监管企业“五项”工作推进情况进行了督促检查。同时,就如何扎实抓好“五项”工作,提出了工作要求:一是要把深入开展好“三严三实”专题教育工作作为企业今年党建工作的头等大事来抓,特别是要组织开展好专题学习研讨和民主生活会,做到是非大家辨、答案大家找,真正使“三严三实”成为企业全体干部职工“内化于观念,外化于习惯”的指导思想。二是要继续贯彻执行好中央八项规定、省委十项规定、州委八条意见以及作风建设有关规定,加强学习教育,切实做到逢会必讲作风转变、逢会必将规定执行,真正把各项规定作为转变作风的准绳和标杆。三是要始终坚持党的领导,善于把党委的政治优势和纪委的监督作用同现代企业制度结合起来,不断推进党的任务和企业改革发展,使企业焕发出新的生机和活力。四是积极整合企业纪委、党办、行政人事部、财务部的力量,形成由企业纪委统管的监察体系,形成监督合力,大力气编细编密制度的笼子,形成不想腐,不能腐、不敢腐的强大威慑力,确保企业干部职工廉洁从业。五是要高度重视安全生产工作,坚持“以人为本、安全发展”的发展理念,严格落实安全生产责任制,及时有效排查整治安全隐患。

 

 

 


四川省互联网举报中心