当前位置:首页 > 国资要闻 > 州企动态 州企动态

大九旅集团公司观看先进典型影片不断深化“三严三实”专题教育

发布时间:2015-10-15  责任编辑:网站管理员

9月中旬以来,大九旅集团及各分子公司在“三严三实”专题教育中,积极组织党员、干部、职工1200余人观看《信仰》、《兰辉》、《天上的菊美》等影视作品,用革命、建设、改革各个历史时期和当前新时期优秀共产党员的感人故事、优秀品质感染、教育、鞭策人,并结合影片对标先进典型展开讨论,引发共鸣激发党员干部自觉地向革命前辈和先进典型学习,落实行动践行“三严三实”要求,推进和深化专题教育。

通过组织观看影视作品,讲述优秀共产党人的感人故事,让党员干部心情激荡,深受感触,让教育实效落于了心;展现了党的核心价值观,各个时期的优秀共产党员坚守信念,涤荡锻造出纯洁灵魂和优秀品质,始终保持先进性,走在了时代前列,让党员干部肃然起敬,崇敬之心油然而生,触发了向其学习的内动力;各个时期的优秀共产党人发挥先锋模范作用,在平凡中落实行动,串连起了一个又一个的奇迹,推动祖国实现了民族解放、建设进步、改革发展,迈向小康,并逐步走向了繁荣富强,让党员干部明白了无论历史如何变迁,对核心价值观的丰富和完善,对信仰的忠诚和实践,保持先进、纯洁和优秀,始终是中国共产党人如磐般的根、永远不变的魂,从而更加坚定了自己的理想信念和行动目标。

党员干部在观看影片后展开讨论,深刻感悟说体会、谈认识,表决心、促行动,形成了共识。均表示要向革命前辈和先进典型学习,以他们为标杆、为榜样,践行“三严三实”要求,加强党性修养,坚定理想信念、对党忠诚,务实进取,爱岗敬业,兢兢业业做好本职工作;要以他们为镜子,对镜照身,自找差距,落实行动自省、自查、自改、自劢,促进自身不断进步,严格遵照“三严三实”要求不断进取,完善自我。

 

 


四川省互联网举报中心