当前位置:首页 > 专题活动 > “三严三实”活动 “三严三实”活动

阿坝州国资委“严以用权"专题学习研讨实施方案

发布时间:2015-09-18  责任编辑:网站管理员

阿坝州国资委

 “严以用权"专题学习研讨实施方案

 

根据《中共阿坝州委组织部关于扎实做好“三严三实专题教育和领导班子思想政治建设91 0月份工作的通知》(阿委组通〔2015143号)精神,为深入推进“三严三实"专题教育活动,扎实开展“严以用权”专题学习研讨,结合州国资委工作实际,特制定如下实施方案。

一、学习研讨目标

以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,做到敢于担当、奋发有为”为主题,围绕“公正用权”反思为官正不正,围绕“抗震精神”反思干事实不实。促进委机关县处级领导干部正确对待个人利益,正确对待个人得失,正确理解进退留转,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑。守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给的责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观,真正做到用权为民、克己奉公。

二、学习研讨时间

201510141016

三、学习研讨对象

州国资委县处级领导干部,党员干部旁听学习。

四、学习研讨议程

1、组织学习。组织党员领导干部集中观看《践行“三严三实”好榜样》、《焦裕禄》、《兰辉》、《天上的菊美》、《雪域忠魂》、《用生命书写忠诚》等影视作品,学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《南充拉票贿选案查处情况及其教训警示》进一步弄清楚“严以用权”的核心要义是什么,为开展好学习研讨奠定思想基础。

2、研讨发言。委机关各位县处级领导干部围绕“公正用权”反思为官正不正,围绕“抗震精神”反思干事实不实进行交流发言。发言要突出问题导向,联系个人思想、工作、作风实际和部门职能、岗位职责,认真查摆和找准用权不严的具体表现。

在此基础上,结合前两个专题学习研讨的成果,认真查找梳理领导班子和领导干部“不严不实”问题的具体表现,列出问题清单,提出整改措施和整改时限。

    五、学习研讨要求

    1.保证时间。专题研讨时间,本着可串不可占的原则,领导班子成员严格按照拟定的时间参加学习研讨。

    2.注重质量。参会人员要通过把自己摆进去、把职责进去、把实际思想和工作摆进去,既谈思想认识又谈工作实际,既查找问题又研究办法,交流彼此的观点、分享各自的体会,讨论起来,互动起来,相互启发,形成共识。

3.统筹兼顾。要坚持围绕中心、服务大局,把开展“三严三实”专题教育与国资委重点工作任务兼顾起来,切实做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

                   

                       阿坝州国资委

                        2015917

 


四川省互联网举报中心