当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

州政协副主席王明辉带领州级联系单位赴麦洼乡洞拉村开展“双联”工作

发布时间:2015-09-17  责任编辑:网站管理员

99,州政协副主席王明辉带领州国资委、州保密局、阿坝州银监分局相关负责人深入麦洼乡洞拉村宣讲解读省委十届六次全会和州委常委(扩大)会议精神,并对洞拉村进行实地调研。

王明辉副主席在宣讲会上指出:消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求。到2020年,全国将同步全面建成小康社会,而重点在农村,难点则在贫困地区。当前,党中央作出了深入贯彻“四个全面”战略布局和扶贫开发总体部署,省委把扶贫开发作为一项全局性任务来部署推进,启动实施“四大片区扶贫攻坚行动”,着力抓好“五大扶贫工程”。麦洼乡洞拉村受地域、交通、信息等因素制约,农村经济发展出现的许多新问题、新矛盾,必须尽快探索创新产业结构调整的新方向,针对致贫原因和需求,逐村逐户制定帮扶措施,采取“一村一策、一户一法”,从最难处着手,最优处思考,找准切入点,分类施策,精准到村到户到人。

王明辉副主席强调:扶贫工作重在落实、重在实效,要立足麦洼乡实际,坚持做到“六个精准”:一是扶贫对象精准;二是扶贫项目精准;三是资金使用精准;四是扶贫措施精准;五是驻村帮扶精准;六是脱贫成效精准。扶贫工作贵在实效、重在实效、成败之举也在实效,不能搞政绩工程、路边工程、花边工程、迎合工程。要时时做到底数清、问题清、任务清、对策清、责任清。敢啃硬骨头,敢打攻坚战,整合人力和财力,整合项目和资金,强化目标和考核,识真贫、扶真贫、真扶贫,下真功、出真力、动真格,最终让老百姓不愁吃、不愁穿、不愁医、不掉泪、不伤心、不失望。

宣讲会结束后,王明辉主席一行前往麦洼乡洞拉村村委会和达坤玛牦牛选育场进行实地查看,提出了“三个要求”,明确了“四大目标”,承诺了“五件实事”。

提出“三个要求”:一是切实加强麦洼品牌商标注册工作,有效利用麦洼品牌价值;二是抓好基层组织建设,巩固党的执政基础方面;三是用好扶贫资金和扶贫政策,不断改善民生。

明确“四大目标”:一是硬件设施大改观;二是组织能力大改进;三是民风大改善;四是产业大发展。  

承诺“五件实事”:一是加强学习阵地建设,充实牧民文化生活;二是多渠道筹措资金,壮大集体经济购买生产资料实力;三是协调相关单位尽早解决达坤玛选育场通水通电和道路硬化工作;四是有效解决冬季办公场地取暖燃料;五是协调西南民大给予畜牧生产发展技术支持。

 


四川省互联网举报中心