当前位置:首页 > 党的建设 > 党风廉政 党风廉政

阿坝州国资委党委关于开展党风廉政建设宣传月活动的情况报告

发布时间:2015-09-02  责任编辑:网站管理员

阿坝州国资委党委

关于开展党风廉政建设宣传月活动的情况报告

     阿州国资党201584 )

州直机关工委:

按照州直机关工委《关于在州直机关开展党风廉政建设宣传月活动的通知》(阿工委发〔201521号)的工作部署和要求,我委以加强党员干部作风建设为主线,紧紧围绕“守纪律讲规矩”这一活动主题,结合实际,突出重点,精心组织,周密安排,扎实深入开展党风廉政建设宣传月活动,取得了明显成效。

一、加强领导,明确任务,认真部署宣传月活动

委党委高度重视,以“三个到位”安排部署党风廉政建设宣传活动。一是思想认识到位。为提高对宣传月活动重要意义的认识,召开了委党委会,统一思想,明确了开展党风廉政建设宣传月活动是从源头上治理腐败的重要举措。二是宣传发动到位。组织全体干部职工集中学习了党风廉政建设宣传月活动方案,明确了此次宣教月的任务目标和活动内容,并提出了具体的工作要求。三是组织保障到位。为了把实施方案中的各项活动抓落实,委党委成立了宣传教育月活动领导小组,层层落实领导责任,真正做到党委书记亲自抓,党委成员具体抓,党委班子合力抓。

二、精心组织,扎实推进,确保宣传月活动取得成效

(一)认真组织专题党课。认真开展了“一把手”上党课活动,委党委书记为机关党员干部上了一堂意义深刻的党课。党课内容从认真落实党风廉政建设相关要求,牢固树立廉洁从政、勤政为民的思想;严格遵守各项规定,切实履行好党风廉政建设的各项职责;加强惩防体系建设,努力解决国资行业容易滋生腐败的一些深层次的问题等方面,教育使党员干部牢固树立以人为本、执政为民的理念

(二)加强党纪条规学习。利用机关每周五学习日深入学习了《习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平在中纪委十八届五次全会上的讲话》、《王东明在省纪委十届四次全会上发表讲话》、《刘作明在州纪委十届五次全会上的讲话》、《省委书记王东明在全省领导班子思想政治建设会议上的讲话》、《严守政治纪律严明政治规矩加强领导班子思想政治建设的十项规定》、《阿坝州国资委工作规则》、《阿坝州国资委党委“三重一大”决策制度》、《忏悔实录Ⅰ》、《忏悔实录Ⅱ》、《违反中央八项规定精神案例剖析》等资料文件;认真观看了《一个市委书记的蜕变》、《忏悔实录》、《国资之蠹》等警示教育片。通过廉政知识学习,使我委党员领导干部充分认识到反腐倡廉的重要意义,将自觉规范自己的言行,切实从思想上筑牢防线,实现约其心,束其行的效果。

(三)建立廉政文化宣传园地。选材制作以廉政漫画、廉政警句、廉政历程、领导要论为内容的宣传展示,大力营造廉政文化宣传教育氛围,促进领导干部勤政廉政,筑牢拒腐防变的思想防线,充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶和导向作用,使全体职工在耳濡目染中接受反腐倡廉教育,进一步增强广大职工屡职尽责意识,树立良好国资行业作风。

(四)学习传达反腐倡廉形势报告会。我委积极派员参加由州直机关工委邀请专家举办的反腐倡廉形势报告会,并及时将报告会内容和精神传达给党员领导干部,引导他们进一步认清反腐倡廉的形势,准确解读党风廉政相关方针政策,自觉落实从严治党要求。

三、下一步打算

在党风廉政建设宣传月活动的基础上我委将努力构建党风廉政建设的长效机制,不遗余力地加以改进各项工作,真正服务于民,取信于民。

特此报告。

 

阿坝州国资委党委

                                         201591

 

 


四川省互联网举报中心