当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州国资委扎实开展“严以律己”专题学习研讨

发布时间:2015-08-24  责任编辑:网站管理员

阿坝州国资委

扎实开展“严以律己”专题学习研讨

按照州委教育实践活动办安排部署,81820日,州国资委党委以“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到崇廉尚实、遵纪守法”为主题,扎实开展了“严以律己”专题学习研讨会。

首先,领导班子集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神、“三严三实”和反腐倡廉相关文件和会议精神、领导班子思想政治建设相关规定、党章、先进典型事迹、违纪违法相关警示案例、以及中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进“三严三实”专题教育的通知》和《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》。

其次,领导班子成员紧紧围绕严守党的政治纪律和政治规矩,联系个人思想、工作、生活、学习实际,联系岗位职责和国资国企改革大局,深入开展交流讨论。讨论中委领导主动把自己摆进去,把职责摆进去,把实际思想和工作摆进去,既谈思想认识又谈工作实际,既查找问题又研究办法。通过发言,大家积极交流彼此观点、分享各自体会,相互启发形成共识。

最后,党委书记、主任郑子贵就扎实开展好专题教育提出了四点要求:一是加强学习教育。要通过多种形式,深入开展“五项教育”,修为政之德,思贪欲之害,怀律己之心,做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉。二是坚持以上率下。党委成员要充分发挥自觉性、主动性,认真履行“一岗双责”,形成一级抓一级、一级带一级、上行下效、上率下行的良好局面。三是注重协同配合。围绕思想政治建设、纪律建设和日常工作,各方面要密切配合、齐抓共管、形成合力,确保各项要求落地见效。四是强化督促检查。要持续开展正风肃纪的自查、督查工作,坚决避免执行不到位、督查不落实,切实维护党纪国法的严肃性。

 


四川省互联网举报中心