当前位置:首页 > 专题活动 > “三严三实”活动 “三严三实”活动

深学细悟不断增强思想政治建设活力

发布时间:2015-08-21  责任编辑:网站管理员

深学细悟不断增强思想政治建设活力

 

根据《中共阿坝州委组织部关于扎实做好“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设78月份工作的通知》(阿委群组通【2015103号)和州委宣传部《关于扎实做好“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设宣讲活动的通知》要求,州国资委党委高度重视,组织党员干部深入学习历史文化、红军长征精神和先进人物事迹,细仔领悟精神实质,不断增强思想政治建设活力。

一是高度重视,精心组织。按照文件要求,我委及时将学习资料提前发放给职工开展个人自学,再利用每周五职工学习会进行集体学习。集中学习过程中组织干部职工观看了《焦裕禄》、《用生命抒写忠诚—实践党的群众路线优秀党员领导干部毕世祥同志先进事迹》和我州大型口述历史纪录片《历史的记忆和谐的家园》等影像资料。

二是形式多样,力求实效。通过自学、集中学和撰写心得体会的形式,力求从历史文化、红军长征精神、先进人物事迹中汲取营养精华,提升自己践行“三严三实”的党性修养,使大家自觉将“三严三实”作为为官用权的警世箴言,牢固树立正确的权力观,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,争做遵纪守法、个人干净的表率。

三是深学细悟,触及灵魂。通过对先进人物事迹、《历史的记忆和谐的家园》和爱国影视作品的学习,大家纷纷表示,要自觉向模范先进和革命先辈学习,自觉践行“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,牢记革命传统,坚守革命理想信念,发扬长征精神,始终做到政治坚定、对党忠诚。

此次学习活动,进一步锤炼了我委党员干部学习研究之风、求实创新之风、清正廉洁之风,提升党员干部树立正确的“三观”,进一步坚定理想信念,增强“三个自信”,增强党的意识、组织意识、责任意识和大局意识,为打造一支清正廉洁、勤政务实的国资监管队伍提供了坚强的思想保证。

 

 

 

 


四川省互联网举报中心