当前位置:首页 > 专题活动 > 思想政治建设活动 思想政治建设活动

领导班子思想政治建设工作第六项第7条牵头任务第十三周进展情况周报

发布时间:2015-07-31  责任编辑:网站管理员

按照《中共阿坝州委办公室关于印发〈贯彻落实全州领导班子思想政治建设工作会精神工作方案〉的通知》(阿委办〔201535号)文件安排,州国资委为第六项第7条任务的牵头单位,现将牵头任务第十四周进展情况报告如下:

一、各监管企业着手研究制定“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到崇廉尚实、遵纪守法”专题学习研讨方案。着重围绕“正风肃纪”反思为政廉不廉,围绕“政治担当”反思立场稳不稳。

二、各监管企业继续开展党委领导讲党课和观看教育片,不断提高思想政治认识。例如:725日红原机场公司公司党委副书记、总经理林鉴同志以《自觉践行“三严三实”,提高干事办事能力》为题,公司党委副书记、纪委书记、工会主席赵庆同志以《全面从严治党:新常态下新作为》为题,向全体职工讲授了党课。722日,阿坝文旅公司党委组织公司领导班子成员和中层干部14人观看了阿坝州大型历史记录片《历史记忆》—“羌族老红何雨农”、“红色草原”,并开展了交流讨论。

三、按照“三严三实”活动安排,我委认真研究拟订了《严以律己专题学习研讨方案》并于724日报州委教育实践活动办审查备案。

四、724日每周五学习例会上,干部职工深入学习了《全面从严治党》第十章、《三严三实专题教育读本》第九讲、《刘作明同志在全州科学技术奖励大会上的讲话》以及《党章》,不断加强思想政治建设认识。

 

 

 

 


四川省互联网举报中心