当前位置:首页 > 机关建设 > 依法行政 依法行政

州国资委督导检查州属国有企业档案规范化管理工作

发布时间:2015-07-22  责任编辑:网站管理员

为提升档案资源有效服务企业经营,推进州属国有企业依法治企和法治建设各项工作。近日,阿坝州国资委与阿坝州档案局组成专项工作组,对州属国有企业档案规范化管理进行督导检查。

检查组围绕企业生产经营管理活动,以规范管理为主线,着重检查企业贯彻落实档案法律法规学习宣传情况、档案管理活动中是否存在违返档案法律法规行为以及档案业务工作开展情况。

通过检查,普遍企业存在认识上的“偏”管理上的“粗”。企业管理人认为企业是以发展经济为中心,如何让企业产生更大的经济效益才是最关键,所以对于档案的收集、保管、管理重视不够。档案员对档案的统一管理、收集完整、及时归档还不够细。认为将文件完整的存放好就是管理,对于如何规范化、科学化、制度化管理存在盲点。

通过督导组的指导和讲解,各企业管理人对档案依法规范管理意识得到提高,业务人员的规范保管技能得到进一步提升。纷纷表示要高度重视档案的管理,将档案作为企业的重要资产来管理,为企业经营管理服好务。并承诺立即整改此次检查中存在的问题。

 


四川省互联网举报中心