当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 通知公告

阿坝州国资委党委关于组织学习警示教育片《国资之蠹》的通知

发布时间:2015-06-12  责任编辑:网站管理员

阿坝州国资委党委

关于组织学习警示教育片《国资之蠹》的通知

阿州国资党201558  

州属各监管企业:

加强思想理论教育及警示教育,是着力构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制的重要环节。省委、州委高度重视,把反腐倡廉教育作为思想建党的重要内容,积极推行案例教育、现场教育、不断提高教育的针对性和时效性。

为配合“三严三实”专题教育的开展,现将学习观看警示教育片《国资之蠹》有关事项通知如下。

一、集中观看。各企业要坚决落实主体责任,把组织观看《国资之蠹》作为“三严三实”专题教育活动的重要内容,集中观看认真体会,坚守党员干部的法纪红线。

二、深入学习。《国资之蠹》真实再现了张北川从一名头顶“改革标兵”、“劳动模范”荣誉的风云人物,蜕变为阶下囚的人生轨迹,深刻警醒广大党员干部特别是国有企业领导干部必须引以为戒、警钟长鸣。各监管企业要认真落实州委关于加强反腐倡廉警示教育的有关要求,坚持用从严从实的精神抓好专题教育,把警示教育作为企业党委(党组)中心组学习会、民主生活会,任前廉政谈话内容。企业党员领导干部要严格个对照“严以修身、严以用权、严以律己,某事要实、创业要实、做人要实”的总要求,通过组织座谈讨论、撰写学习心得等形式,从案件中汲取教训,着力解决“不严不实”问题,把“三严三实”作为为官用权的警示箴言,牢固树立正确的权力观,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,切实做到遵纪守法、个人干净。

三、反馈意见。各监管企业在收到光盘后,抓紧组织中层以上干部学习观看,确保实现教育全覆盖。各监管企业认真统计观看人数,及时总结观看学习情况,并于75日前形成书面报告报送州国资委办公室。

联系人:黄元虎,联系电话:2822627,传真:2825687

 

                   阿坝州国资委党委

                                                      2015年6月10

 

 

 


四川省互联网举报中心