当前位置:首页 > 党的建设 > 扶贫帮困 扶贫帮困

结对帮扶表诚意 看望慰问表关心 ——州国资委以共建形式开展党员志愿活动

发布时间:2015-06-30  责任编辑:

结对帮扶表诚意      看望慰问表关心

          ——州国资委以共建形式开展党员志愿活动

为进一步贯彻落实“双报到”志愿服务工作,619上午,国资委所在第九共建组在社区居委会委员们的陪同下,利用端午节时机对马江街社区结对帮扶对象进行了集中看望慰问。

    第九共建组给8名帮扶困难户送去了400元现金和一桶油、25个粽子、20个盐蛋,将第九共建组全体单位的真情和关爱送到了他们手中,以尽绵薄之力。通过继续深入地开展“双报到”和走基层活动,各单位力所能及做一些实事,使社区帮扶困难户切实感受到党对他们的关心和爱护,进一步增强了基层党组织的向心力、凝聚力和战斗力。 

(第九共建组成员单位给帮扶困难户分发慰问物资)

随后第九共建组同马江街社区进行了工作交流。认为社区是党组织开展群众工作的触角,“双报到”工作是践行党的群众路线教育实践活动和“三严三实”活动的重要内容,党员干部要深入群众中,接地气,开展志愿者活动,把“三严三实”活动贯彻好落实好坚持好。今天通过“双报到”的牵线搭桥,将加强双方的沟通协作,发挥“双报到”单位党员的带头示范作用,尽可能多地为社区提供一些志愿服务或帮扶项目,积极参加社区组织的公益活动和义工服务,增进对人民群众的感情。

(第九共建组成员单位与帮扶困难户面对面亲切交谈)

在以后的共建活动中,我委将积极配合牵头单位,按照共建方案和相关活动总体要求,积极参加丰富多彩的共建活动,密切配合马江街社区居委会开展相关志愿服务工作。


四川省互联网举报中心