当前位置:首页 > 专题活动 > “创铸树”活动 “创铸树”活动

阿坝州国资委党委关于开展“创铸树”活动情况的报告

发布时间:2015-07-03  责任编辑:

阿坝州国资委党委

关于开展“创铸树”活动情况的报告

阿州国资党201563

州纪委:

根据《州纪委州监察局关于印发<“创三优、铸利剑、树新风”活动方案>的通知》(阿纪发〔20153号)要求,现将我委“创铸树”活动开展情况报告如下:

一、健全组织机构

为切实加强“创铸树”活动的组织领导,成立了州国资系统“创三优、铸利剑、树新风”活动领导小组,由州国资委纪检组长为领导小组组长、各企业纪检机构负责人或党支部书记为成员,办公室设在州国资委监察室,负责全系统活动的组织协调、汇总上报、立案归档、指导推进、监督检查等日常事务,并做好机关活动的组织实施。同时,项项进行了分工,层层落实了责任,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门人员专门抓的工作格局,为开展“创铸树”活动提供了组织机构保障。

二、传达文会精神

为进一步领会上级有关文会精神、把握活动关键内容环节、找准工作方式方法要领,州国资委纪检监察干部深入学习了省纪委、州纪委“创铸树”活动动员部署会议及州纪委、州监察局《“创三优、铸利剑、树新风”活动方案》(阿纪发〔20153号)文件精神,并要求各企业深入学习领会、狠抓贯彻落实。州国资委下属6户监管企业及分子公司根据州纪委、州国资委党委要求,认真学习传达省州有关文件和会议精神,安排部署了相关工作,正式启动了本企业“创铸树”活动。

三、制定实施方案

州国资委从当前反腐倡廉形势和自身建设需要出发,结合国有资产监管实际,以营造良好政治生态为目标,以“创三优、铸利剑、树新风”为主要内容,按照省委、州委深入落实全面从严管党治吏、深化纪检监察机关“三转”、营造风清气正政治生态等重大部署,认真制定下发了《阿坝州国资纪检监察系统“创三优、铸利剑、树新风”活动实施方案》(阿州国资党〔201533号)。下属6户监管企业及分子公司也根据州纪委、州国资委党委要求,制定下发了实施方案,明确了本企业的组织机构和工作任务,确保了责任落实到位、工作落地见效。

四、强化宣传督导

委机关在国资委门户网站开设了“创铸树”专栏,编报了5期“创铸树”活动专题简报。各监管企业充分利用LED屏、报刊、简报、网络等媒体,积极宣传报道活动开展情况、切实加强信息编报,积极营造良好的舆论氛围,充分展示了纪检监察队伍良好形象、正风肃纪工作成效。领导小组办公室对各监管企业开展“创铸树”活动情况进行了督促检查,确保活动开展扎实有序。各监管企业也结合实际,在完成规定动作的同时,抓住本行业特色,创造性开展了自选动作,确保规定动作有本行业特色、创新动作有不一样亮点,实现了常规工作和创新工作都出彩、都出效。

五、持续正风肃纪

以“创铸树”活动开展为契机,持续开展正风肃纪工作。由州纪委统一安排,国资委牵头与州监察局、州财政局、州审计局组成第三专项督查组,于49日至28日到6户监管企业,通过查阅资料、走访了解、立说立改、专题反馈等方式对企业推进正风肃纪、执行有关规定、国有资产管理等方面进行了全面检查,并将检查情况汇总形成专项报告上报州纪委,此项工作的开展为加强国有企业正风肃纪工作奠定了扎实基础。

六、紧扣三项工作

我委把“创铸树”活动与群教活动深化整改、领导班子思想政治建设、“三严三实”专题教育等三项工作有机结合起来,以习近平总书记“四个全面”战略布局为指引,认真落实全面从严管党治吏、深化国资纪检监察系统“三转”、不断营造风清气正的政治生态。58日在马尔康我委与州林业局共同组织召开了州属国有企业“三项工作”推进会,传达了中央、省、州文会精神,安排部署了具体工作,根据会议精神,先后制定下发了“三严三实”和领导班子思想政治建设工作方案。深入开展了政治理论、法纪廉政、读史励志、正反典型、业务知识等“五项教育”,进一步完善了学习教育、权力约束、国企监管、反腐倡廉等“四项制度”,切实抓好群教活动深化整改、“三严三实”教育整改、思想政治教育整改等“三项整改”,不断强化领导班子和职工队伍“两个建设”,认真做好充分发挥国有企业党委领导和纪委监督作用“一项任务”。

特此报告。

                        阿坝州国资委党委

2015625

 


四川省互联网举报中心