当前位置:首页 > 党的建设 > 扶贫帮困 扶贫帮困

阿坝州国资委 携手企业共献爱心 助力牧区产业升级

发布时间:2015-06-07  责任编辑:

阿坝州国资委

携手企业共献爱心助力牧区产业升级


6月3日上午,阿坝州国资委与监管企业州盐业公司携手爱心企业四川顺城化工股份有限公司在红原县麦洼乡洞拉村开展“双联”工作,并向洞拉村定向捐赠20吨畜牧营养盐。

在捐赠仪式上,四川顺城化工股份有限公司徐帆总经理给广大牧民同志讲解了应如何科学养殖牦牛,并对今后与麦洼乡达坤玛牦牛合作社进行项目合作寄予了期望。受赠方村民代表向捐赠方代表敬献了哈达,并对企业此次善举表示真诚感谢。

开展“双联”工作是州委立足当前、着眼长远,着力解决基层困难,进一步融洽党群干群关系的一项富民惠民工程。阿坝州国资委作为联系麦洼乡洞拉村的州级部门,针对该村麦洼牦牛品质优良,但效益偏低的实际困难,积极探索麦洼牦牛科学养殖途径,以寻求合作社选育场公司化及麦洼牦牛养殖合作社产业化。

在今后的“双联”工作中,我委将坚持秉承“长期性”帮扶思路,努力拓宽“多层面”帮扶渠道,加强与州、县相关单位合作,积极争取惠民政策,整合部门资源,对洞拉村的发展提出针对性建议,对困难群众建立贫困家庭档案信息库,以促进该村牧业发展,助力产业升级,全力推进帮扶项目早落实、早开工,全面实现既定帮扶目标。




四川省互联网举报中心