当前位置:首页 > 机关建设 > 依法行政 依法行政

阿坝州国资委深入开展法治宣传教育

发布时间:2015-04-27  责任编辑:网站管理员

阿坝州国资委以弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念为宗旨,深入开展法治宣传教育,不断增强干部职工学法尊法守法用法意识。

一、落实工作职责,重视安排部署

一是及时召开法治宣传安排部署会议,组织学习上级普法工作会议精神,调整充实普法依法治理工作机构,分解落实工作责任,强调工作经费保障,继续坚持把普法工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。二是认真制定《2015年度普法依法治理工作计划》、《2015年度学法计划》等计划,修订完善《阿坝州国资委领导班子学法用法制度》、《阿坝州国资委职工学法用法制度》等制度,为法治宣传工作奠定扎实基础。

二、加强宣传教育,营造法治环境

一是按照“贴近实际、贴近群众、贴近生活”的宣传方针,张贴法治宣传挂图、丰富法治宣传专栏等干部职工喜闻乐见的方式普及法律知识,营造浓厚法治宣传氛围。二是采用集中学与自学、宣讲与座谈等形式,广泛开展法律学习,确保干部职工每月至少有一次法律学习。利用“走基层”、“双联”、“双报到”等活动到国有企业、联系村(社区)和联系寺庙与干部群众共同学法、积极宣法。

三、严格依法行政,落实法治管理

一是在国有企业管理、行政权力运行、行政决策过程中,严格依照《公司法》、《国有企业监督管理办法》、“三重一大”等法规制度执行,坚持依法管理、依法行政、依法决策。二是加强制度建设,严格内部管理,用制度规范和行为准则指导干部职工的办事行为,做到按章办事;同时,面向社会公开承诺服务,实行政务公开广泛接受政府、国有企业和社会各界的监督,努力提高服务质量和依法办事效率。



2015年4月27日



四川省互联网举报中心