国资文化

当前位置:首页 > 国资文化 > 文学园地 文学园地

走群众路线 提升企业文化

发布时间:2015-06-25  责任编辑:网站管理员

走群众路线 提升企业文化

阿坝州九龙电网有限公司 综合部 刘欣

我们党的优良传统和工作作风有一点就是从群众中来,到群众中去,这种工作思路在每个时期都有深远的影响,随着社会的发展,作为电力企业依然需要这种精神,去启发和激励我们这些电力人更好的去服务于企业,更好的服务于社会。

“走群众路线,践行一线工作法”如一缕春风,吹遍南网,让人精神振奋,加快了我们前行的步伐。作为九龙电网职工首先应明确今后的工作思路,在这大好环境下,作为企业员工应本着对企业高度负责的精神,为企业着想,立足本岗、为我公司的发展提出切实可行的建议,为领导的决策提供更多好的素材,好的决策才能让我们企业这条大船扬帆远航,走的更远。作为党员干部深入群众,绝不是大包大揽,事事亲力亲为,而是帮助员工的解决切实需求,鼓励员工对本单位发展提出建议,这样作为领导才可以集思广益,取其精华去其糟粕,才能在工作中把握主动权。因此,走群众路线在领导和群众之间起到一种纽带作用,必将促进我局各项管理工作的全面提升。

作为企业员工,个人任何的想法,都要服从大局,符合集体的利益,绝不能异想天开,加强自身业务和上级工作精神的学习是必修课,根据局未来的发展规划提出自己的建议,否则一些看上去是好的建议,就有可能出现南辕北辙的效果,对企业的发展是很不利的,在这时领导的把关和引导作用是不可少的,更是解问题的关键所在,因此,走群众路线是大势所趋,是全体干部和员工的共同的心声,是各项管理工作上台阶的必走之路。“走群众路线”最终受益的是我们的广大用电客户,好的管理才能有好的服务,达到满意度和可靠性各项指标的全面提升。这样,我们收获的不仅是企业效益的提高,更有得到社会认可的荣誉感。更重要的是,我们也必将收获这种同事之间和上下级间的深厚友情,在这种团结向上的氛围下,做到领导和员工在认识和行动上会产生一种共鸣,这种正能量会不断的传递下去,必将带来的是企业文化的升华,让全体员工一起感受我们企业这个幸福大家庭的和谐气氛,有愿望共同去谋划企业的美好蓝图,走出一条可持续发展的康庄大道。



四川省互联网举报中心