当前位置:首页 > 专题活动 > “三严三实”活动 “三严三实”活动

阿坝州国资委 组织学习观看警示教育片《国资之蠹》

发布时间:2015-06-12  责任编辑:网站管理员


6月11日下午,州国资委党委坚决落实主体责任,把组织观看警示教育片《国资之蠹》作为“三严三实”专题教育活动的重要内容,集中观看认真体会,坚守党员领导干部的法纪红线。


专题学习会上,干部职工认真学习观看了《国资之蠹》。

该片以详实的资料深入的采访,真实再现了省电影公司原党委书记、总经理张北川从一名头顶“省文化体制改革标兵”、“省劳动模范”荣誉的风云人物,蜕变为阶下囚的人生轨迹,深入剖析了他腐败堕落的原因,其过程令在场的党员干部警醒和深思。

观影结束后,干部职工围绕该片开展了交流讨论。大家无不对张北川感到惋惜,他本应该有个大好前程,却因为自己的一时贪婪而给葬送了,大家纷纷表示在今后的工作中,一定要经常给自己敲清正廉洁的警钟,对照反腐倡廉制度进行自我检查,加强自我拒腐防变和抵御风险的能力,有效应对外界的诱惑。

最后,国资委党委书记、主任郑子贵同志结合国资工作实际,要求党员领导干部务必认真思考从典型案例中吸取的深刻教训,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在利益和诱惑面前能坚定正确的理想信念和“三观”,工作总能有效解决“不严不实”问题,把“三严三实”作为为官用权的警示箴言,扎扎实实开展国资监管工作,营造风清正气的工作氛围。

通过此次学习观看警示教育片,使我委广大干部职工充分认识到党风廉政建设和反腐败工作的必要性和重要意义,增强了反腐倡廉的坚定信心,将自觉规范自己的言行,切实从思想上筑牢防线,实现约其心,束其行的效果。


报:州委群教办、州纪委、州直机关工委。

发:机关各科室,各监管企业。

阿坝州国资系统“三项工作”领导小组办公室2015年6月12日印



四川省互联网举报中心