当前位置:首页 > 专题活动 > “创铸树”活动 “创铸树”活动

州国资系统“三个强化、三个确保” 有力推进“创铸树”活动

发布时间:2015-05-13  责任编辑:网站管理员

   为深入推进“创三优、铸利剑、树新风”活动,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,州国资系统根据州纪委有关会议和文件精神,结合实际,“三个强化、三个确保”,有力推进“创铸树”活动。

强化组织领导,确保责任工作“两落实”。成立了阿坝州国资纪检监察系统“创三优、铸利剑、树新风”活动领导小组,办公室设在州国资委监察室,负责全系统活动的组织协调、汇总上报、立案归档、指导推进、监督检查等日常事务,并做好机关活动的组织实施。各监管企业根据相关要求,对应成立了领导小组,压实责任,并按照国资系统实施方案列出的23项任务,明确了本企业工作任务,分工负责,确保了责任落实到位、工作落地见效。截止目前为止,州国资系统成立领导小组7个,落实负责此项活动的专门人员19人,分解落实工作责任和活动任务183项。

强化结合推动,确保活动生产“两不误”。各监管企业结合实际,精心组织,注重生产和活动的结合、注重任务和业务的结合、注重监督和推动的结合,防止出现“两张皮”;在制定下发的实施方案中,将纪检监察贯穿各项具体业务工作中,在深入推进活动的同时,有力促进了企业生产经营,全力确保活动生产两不误、两促进。大九旅集团于4月28日召开了经营管理工作会议,将“创铸树”活动纳入了经营目标管理工作之中,在安排党务企务和经营业务工作时,安排部署了“创铸树”活动相关工作任务,当场与下属分子公司签定了签订了党风廉政建设责任书和党建目标责任书,确保了活动生产两不误。

强化宣传督导,确保常规创新“两出彩”。各监管企业充分利用报刊、简报、网络等媒体,广泛宣传,切实加强了宣传引导、信息编报,积极营造良好的舆论氛围,充分展示了纪检监察队伍良好形象、正风肃纪工作成效。领导小组办公室对各监管企业开展“创铸树”活动情况进行了督促检查,确保活动开展扎实有序。各监管企业也结合实际,在完成规定动作的同时,抓住本行业特色,创造性开展了自选动作,确保规定动作有本行业特色、创新动作有不一样亮点,实现了常规工作和创新工作都出彩、都出效。为推动完成州纪委实施方案第22项任务,强化干部职工廉政意识,防止“带病”提拔,4月30日,岷江造林局创造性举行了选拔企业各层级后备干部理论测试,共87名职工参加了考试。在考试中,岷江造林局坚持思想意识把关、法纪知识检测的原则,将廉洁知识贯穿于试题之中,有效提升了职工反腐倡廉的思想意识和廉洁从业的法纪知识。


 

阿坝州国资纪检监察系统“创铸树”活动领导小组办公室

2015513日印



四川省互联网举报中心