当前位置:首页 > 专题活动 > “创铸树”活动 “创铸树”活动

州国资系统开展“创铸树”活动做到三个100%

发布时间:2015-04-02  责任编辑:网站管理员

为深入推进“创三优、铸利剑、树新风”活动,州国资系统认真学习上级精神,着力组建活动机构,精心实施活动方案,做到了“三个100%”。

学习传达做到100%。为进一步领会上级有关文会精神、把握活动关键内容环节、找准工作方式方法要领,州国资委纪检监察干部深入学习了省纪委、州纪委“创铸树”活动动员部署会议及州纪委、州监察局《“创三优、铸利剑、树新风”活动方案》(阿纪发〔2015〕3号)文件精神,并要求各企业深入学习领会、狠抓贯彻落实。州国资委下属6户监管企业及分子公司根据州纪委、州国资委党委要求,认真学习传达省州有关文件和会议精神,安排部署了相关工作,正式启动了本企业“创铸树”活动。

实施方案制定达到100%。州国资委从当前反腐倡廉形势和自身建设需要出发,结合国有资产监管实际,以营造良好政治生态为目标,以“创三优、铸三剑、树三风”为主要内容,按照省委、州委深入落实全面从严管党治吏、深化纪检监察机关“三转”、营造风清气正政治生态等重大部署,认真拟定了州国资系统“创铸树”活动的实施方案。下属6户监管企业及分子公司也根据州纪委、州国资委党委要求,制定下发了实施方案。目前,各监管企业正按照方案步骤,抓紧组织实施。

组织机构建立实现100%。为切实加强“创铸树”活动的组织领导,成立了州国资系统“创三优、铸利剑、树新风”活动领导小组,由州国资委纪检组长为领导小组组长、各企业纪检机构负责人或党支部书记为成员,办公室设在州国资委监察室。同时,项项进行了分工,层层落实了责任,并落实了专门工作人员,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门人员专门抓的工作格局,为开展“创铸树”活动提供了组织机构保障。



阿坝州国资纪检监察系统“创铸树”活动领导小组办公室

201542日印



四川省互联网举报中心