机构概况

当前位置:首页 > 机构概况 > 机构设置 机构设置

产权监管和投资规划科职能职责

发布时间:2010-12-02  责任编辑:网站管理员

研究提出完善国有产权管理的建议,拟订国有资产产权界定、登记、划转、处置及产权纠纷调处等方面的规章制度和管理办法并组织实施;研究拟定国有资产管理和监督管理的政策和地方性法规、规章草案,负责有关和重大政策制订的协调工作。

承担所监管企业资产评估项目的核准和备案工作;审核所监管企业资本金变动、股权转让及发债方案;监督、规范国有产权交易;审核所监管企业的发展战略和规划;承担对所监管企业重大投资决策履行出资人职责的工作。

拟订国有企业清产核资的政策及制度、方法,组织所监管企业清产核资工作;按照国家有关规定,负责所监管企业资产损失和债权损失核销工作;

参与制定国有资本经营预算有关管理制度;提出所监管企业年度国有资本经营预算建议草案;组织和监督所监管企业国有资本经营预算的执行;编报所监管企业年度国有资本经营决算草案。

负责组织所监管企业上缴国有资本收益;指导和协调县级国有资产监督管理工作。



四川省互联网举报中心